Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Avalos, Ramiro
dc.contributor.authorRuíz Pérez, Lynda Berenice
dc.contributor.otherZúñiga Serrano, Aracely
dc.contributor.otherPeña Revuelta, Blanca Patricia
dc.contributor.otherCabral Martell, Alejandro Ernesto
dc.date.accessioned2018-01-10T20:39:47Z
dc.date.available2018-01-10T20:39:47Z
dc.date.issuedNoviembre, 2017es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/42583
dc.descriptionMonografíaes_MX
dc.description.abstractEn los últimos años se está dando una importancia creciente a las normas sobre bienestar animal debido a la confluencia de varios factores, entre los que podemos destacar por una parte, un mayor conocimiento en distintas disciplinas relacionadas con los animales de renta, como son el comportamiento animal, la fisiología del estrés o el manejo correcto de los animales. En segundo lugar la relación directa entre estos conocimientos y los niveles de producción estables y competitivos a medio y largo plazo. Y en tercero una mayor concienciación sobre las necesidades de los animales y un rechazo hacia los abusos que se consideran intolerables, no justificados ni moral ni económicamente. El transporte de los bovinos desde las unidades de producción pecuarias hasta las plantas de sacrificio se realiza generalmente por vía terrestre. El transporte produce estrés y afecta el bienestar animal, lo que incide negativamente en la calidad e inocuidad de la carne. Además, produce pérdidas económicas por decomisos, contusiones de diferente grado, mortalidad, pérdidas de peso vivo, bajo rendimiento de la canal y alteración de las variables organolépticas de la carne, entre otros aspectos. Por lo anteriormente descrito el objetivo del presente trabajo es conocer información de cómo el bienestar animal durante el transporte y desembarque tienen una relación sobre la calidad de la carne de bovino.es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectBienestar animal, canal, desarrollo, producción, transporte,es_MX
dc.titleBienestar animal durante el transporte y el desembarque y su relación con la calidad de la carne de bovinoes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales