• Login
    Responsive image
    View Item 
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Ciencia Animal
    • Médico Veterinario Zootecnista
    • View Item
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Ciencia Animal
    • Médico Veterinario Zootecnista
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Bienestar animal durante el transporte y el desembarque y su relación con la calidad de la carne de bovino

    Thumbnail
    View/Open
    LYNDA BERENICE RUIZ PEREZ.pdf (1.256Mb)
    Date
    Noviembre,
    Author
    Ruíz Pérez, Lynda Berenice
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    González Avalos, Ramiro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Zúñiga Serrano, Aracely
    Peña Revuelta, Blanca Patricia
    Cabral Martell, Alejandro Ernesto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Torreón, Coahuila, México
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Monografía
    Abstract
    En los últimos años se está dando una importancia creciente a las normas sobre bienestar animal debido a la confluencia de varios factores, entre los que podemos destacar por una parte, un mayor conocimiento en distintas disciplinas relacionadas con los animales de renta, como son el comportamiento animal, la fisiología del estrés o el manejo correcto de los animales. En segundo lugar la relación directa entre estos conocimientos y los niveles de producción estables y competitivos a medio y largo plazo. Y en tercero una mayor concienciación sobre las necesidades de los animales y un rechazo hacia los abusos que se consideran intolerables, no justificados ni moral ni económicamente. El transporte de los bovinos desde las unidades de producción pecuarias hasta las plantas de sacrificio se realiza generalmente por vía terrestre. El transporte produce estrés y afecta el bienestar animal, lo que incide negativamente en la calidad e inocuidad de la carne. Además, produce pérdidas económicas por decomisos, contusiones de diferente grado, mortalidad, pérdidas de peso vivo, bajo rendimiento de la canal y alteración de las variables organolépticas de la carne, entre otros aspectos. Por lo anteriormente descrito el objetivo del presente trabajo es conocer información de cómo el bienestar animal durante el transporte y desembarque tienen una relación sobre la calidad de la carne de bovino.
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42583
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    Collections
    • Médico Veterinario Zootecnista

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Contador de visitas


    Repositorio Digital del Centro de Información y Documentación
    "Dr. Egidio E. Rebonato" – Campus Saltillo
    Buenavista, Saltillo, Coah.
    Todos los Derechos Reservados © UAAAN | Buenavista, Saltillo, Coahuila

    Contact Us | Send Feedback
    DSpace Software
    Versión 5.8