Cinética ruminal de ingredientes en dietas para bovinos
Tesis
Torreón, Coahuila, México
Torreón, Coahuila, México
Se realizó un trabajo, sobre la digestibilidad in situ en un bovino fistulado, con tres alimentos: pollinaza, maíz y DDG, con la finalidad de conocer sobre la digestibilidad de estos alimentos. Para evaluar y realizar este experimento se utilizó el método de Orskov (Bolsa de Dacrón), tomando en cuenta diferentes horas de incubación de las muestras las cuales fueron: 0, 4, 8, 12, 24 y 48 h.
De los tres alimentos utilizados el único que mostró resultados satisfactorios fue el maíz teniendo alta digestibilidad desde las 4 h con más del 60% hasta alcanzar a las 48 h arriba del 90%. Por lo tanto este producto puede ser utilizado en los animales rumiantes, ya que los índices de digestibilidad de materia seca son altos. Esto para poner al tanto a los productores de ganado, de unos subproductos que se encuentran disponible en el mercado a un bajo costo y con altos niveles de nutrientes como es el caso de la proteína