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dc.contributor.advisorROBLES TRILLO, DR. PEDRO ANTONIO
dc.contributor.authorLOPEZ AGUILAR, JOSE ANGEL
dc.contributor.otherRODRIGUEZ MARTINEZ, DR. RAFAEL
dc.contributor.otherVELIZ DERAS, DR. FRANCISCO GERARDO
dc.date.accessioned2017-06-16T18:19:23Z
dc.date.available2017-06-16T18:19:23Z
dc.date.issuedMARZO, 2017es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/42182
dc.descriptionTESISes_MX
dc.description.abstractEl costo cada vez mayor de los ingredientes para formular raciones para ganado lechero ha incrementado el costo de la alimentación, es por ello que los investigadores han realizado una serie de estudios para determinar nuevas alternativas que reduzcan el costo de las raciones, una alternativa ha sido la sustitución de forrajes por fuentes de fibra no forrajera (FFNF). Este estudio se llevó a cabo para determinar el efecto de la sustitución de alfalfa con fuentes de fibra no forrajera (cascara de soya, semillas de algodón y salvado de trigo) en el consumo de materia seca y eficiencia lechera para ello se utilizaron 8 cabras, y se asignaron a un experimento con un arreglo de cuadrado latino 4X4, a las cabras se les ofreció cuatro diferentes raciones, dieta control (C), Alto en alfalfa (AA), bajo en FFNF (BFNF) y alto en FFNF (AFNF), con periodos de 14 días, once de adaptación y tres experimentales. Los resultados obtenidos con respecto al CMS hubo una diferencia significativa (P < 0.05) entre las dietas AA y AFNF con respecto a las dietas C y BFNF (2.11 y 2.03 vs 1.56 y 1.74 kg respectivamente) En cuanto a la producción de leche se encontró que la dieta AA no hubo una diferencia significativa (P > 0.05) con las dietas C y la AFNF teniendo un promedio de 1.40 vs 1.27 y 1.25 L respectivamente, sin embargo las dietas AA y BFNF sí tuvieron una diferencia significativa (P<0.05) con promedios de (1.40 vs 1.21 L respectivamente), siendo más bajo la dieta BFNF. En los resultados obtenidos para la ELch se observó una diferencia significativa las dietas C contra la dieta AFNF siendo menor la dieta AFNF con promedio de 0.62. Los resultados muestran que la sustitución alfalfa por FFNF, el CMS a menudo aumento con respecto a la dieta control pero la producción de leche y la ELch disminuyen con respecto a las dietas que contenían alfalfa como única fuente de fibra.es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectConversión alimenticia, FFNF, FDNfe, Producción de leche: caprinos.es_MX
dc.titleEfecto de la sustitución de alfalfa con fuentes de fibra no forrajera sobre el CMS y la eficiencia lechera en cabrases_MX
dc.publisher.placeTORREON, COAHUILA, MEXICOes_MX


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