Listar Artículos Científicos por título
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Calidad nutricional del grano en poblaciones de maíz poliembriónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Aplicando procedimientos de selección recurrente, se avanzan dos poblaciones de maíz para alta frecuencia de poliembrionía (PE), y en proceso reverso, se derivan otras dos para baja PE. Los grupos alta frecuencia son NAP, ... -
Caracterización de la actividad coagulante de la planta trompillo (Solanum elaeagnifolium) sobre la leche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Uno de los alimentos de consumo elevado en nuestro país es sin duda el queso, en sus muy diversas variedades el cual es elaborado con tecnología tanto artesanal como industrial, en cualquier caso, la elaboración del ... -
Caracterización del potencial bioquímico y nutritivo de genotipos sobresalientes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Se evaluaron 18 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.): 4 progenitores, generaciones de cruzas F1, F2, F3 y retrocruzas (RC1 y RC2). El experimento se realizó en el Campus de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Características de estomas en tomate de cáscara(Physalis ixocarpa Brot.). y su relación con rendimiento de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)" Este trabajo se realizó con el objetivo de estudiar el numero de células tabloides y numero de estomas adaxiales y abaxiales en hojas de tomate de cáscara, y su relación con rendimiento, así como la variabilidad de las ... -
Características de Raíz en Plántulas y su Relación con la Producción de Plantas Adultas de Maíz Involucrando Poliembrionía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"El desarrollo del sistema radical es importante en el mejoramiento de cultivos; el tema tiene uso potencial en la identificación de metodologías alternativas rápidas para identificar genotipos sobresalientes en etapas ... -
Combinación de Estrategias Estadísticas para la Selección de Híbridos de Maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"Siendo necesario que el fitomejorador no descuide su programa de mejoramiento genético y tenga avances significativos en la formación e identificación de individuos cada vez mejores. En este proceso, el verdadero reto al ... -
Compatibilidad de diferentes insecticidas sobre Tamarixia triozae (Hymenoptera: Eulophidae) y Bactericera cockerelli (Hemiptera: Triozidae)
(Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Todos los productos evaluados en este trabajo reportaron mortalidad sobre el parasitoide T. triozae, pero los que destacan por su toxicidad son insecticidas químicos seguido de los insecticidas de origen botánico y por ... -
Componentes de Varianza Genética y Heredabilidad en una Población de Maíz Amarillo Tropical
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"Para estudiar el potencial genotécnico de una población existen diversos diseños de apareamiento, que permiten estimar los efectos y varianzas genéticas, lo que posibilita el cálculo de la heredabilidad y respuesta a la ... -
Comportamiento de Eisenia foetida en cinco mezclas de sustratos y su pH
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Uno de los factores determinantes en el manejo de las lombrices de tierra es el pH(1) mencionándose que si este es mayor de 8 podría ocasionar la muerte del anélido(2). Considerando lo anterior se estableció un experimento ... -
Comportamiento de Eisenia sp en estiércol de bovino lechero en Villaldama, Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)" Entre los años 1995 a 2000 en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Saltillo Coahuila, se iniciaron trabajos de observación e investigación en lombricultura especialmente en reproducción y adaptación de ... -
Comportamiento de genotipos criollos y mejorados de trigo harinero para producción de forraje y grano con y sin restricción de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"En nuestro país la superficie de trigo bajo temporal es del orden de las 225,000 ha, con una producción promedio de 2.0 ton ha-1. Considerando el déficit en la producción y que no se prevee un incremento en las áreas de ... -
Comportamiento de Híbridos Triples de Maíz con Diferente Fondo Genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"El objetivo de este trabajo consistió en valorar el comportamiento de una serie de cruzas triples involucrando dos y tres líneas de diferente fondo genético, que originó diferentes dosis de germoplásma. Se utilizaron 53 ... -
Comportamiento poscosecha de tomate al aplicar inductores de tolerancia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Se aplicaron los inductores de tolerancia ácido salicílico, ácido benzoico, ácido acético y quitosano por aspersión e inmersión en frutos de tomate. Se observaron cambios en el comportamiento de los frutos modificándose ... -
Cu nanoparticles in chitosan-pva hydrogels as promoters of growth, productivity and fruit quality in tomato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Cuantificación de la retención de humedad en un suelo laborado con vibrocultor a diferentes tasas de cobertura en un área semiárida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Uno de los mayores problemas que enfrentan los agricultores de las zonas semiáridas de México es la dificultad para captar y conservar la humedad en el perfil del suelo después de los escasos eventos de precipitación ... -
Cultivo “ In Vitro” de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"El proyecto Cultivo “in vitro” de maíz utiliza diversas técnicas de laboratorio como son: cultivo de tejidos vegetales, métodos de densidad, selección para resistencia a enfermedades y evaluación para tolerancia a sequía. ... -
Degradación y absorción de fuentes proteicas en la cinética ruminal de los ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-05-18) -
Determinación de capsaicina en salsas tradicionales de Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"En la actualidad los mexicanos son grandes consumidores de chile y salsas. El chile pertenece al género Capsicum, y de os cuales la mayoría son utilizados como especia, principalmente en salsas. Algunas veces el fruto es ... -
Determinación de la cultura social del campesino a través de técnicas psicosociales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"El problema Fundamental al que se enfrenta la agricultura no es tanto la adopción y expansión de cualquier grupo de instituciones de investigación, sino más bien la creación dentro de todo el proceso agrícola –desde el ... -
Determination of micronutrient uptake in greenhouse cucumber crop using a modeling approach
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"Control of micronutrients application in cucumber cultivation has great importance as they participate in many functions of metabolism. In addition, micronutrients application efficiency is fundamental to avoid periods ...