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dc.contributor.advisorCABRAL MARTELL, DR. AGUSTINes_MX
dc.contributor.authorCOTE CUAPIO, BRENDAes_MX
dc.date.accessioned2015-01-16T21:22:05Z
dc.date.available2015-01-16T21:22:05Z
dc.date.issued2014es_MX
dc.identifierTESISes_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/4136
dc.description.abstractLa cadena alimentaria considerada como un todo, la mejor manera de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos consiste en adoptar una estrategia integra y multidisciplinaria aplicable a toda la cadena alimentaria. Así como también eliminar o controlar los peligros asociados a los alimentos en su origen mismo, es decir, aplicar una estrategia de prevención que es un modo más eficaz de reducir o suprimir el riesgo de efectos nocivos para la salud, que controlar el producto final mediante “controles de calidad”. Las estrategias en materia de seguridad sanitaria de los alimentos han evolucionado en los últimos decenios, los controles tradicionales basados en el marco normativo aplicable y existente. Es conveniente, en efecto, tener en cuenta la permanente evolución de la tecnología industrial y alimentaria y las involuciones que de ahí pueden seguirse en cuanto a la inactivación de patógenos presentes en los alimentos o los productos destinados a la industria. Por otro lado, la Secretaria de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y su órgano desconcentrado el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) se han esforzado al máximo para evitar la introducción, establecimiento y diseminación de enfermedades que afecten a nuestros productores avícolas y a la salud del público en general. Para garantizar la eficacia de estas medidas de vigilancia a escala nacional, regional y mundial hay un requisito previo indispensable; la observancia de las Leyes, Reglamento de sanidad animal y Normas Oficiales Mexicanas, así como también sobre la calidad y evaluación de los Servicios Veterinarios por parte de todos los miembros, ya que son fundamentales para garantizar que lo que XII establecen estas leyes y normas (NOMs) se cumplan, así como también el informar, asesorar e instruir a los productores sobre la manera de evitar, eliminar o controlar los peligros que durante la fase de producción, incluida la alimentación de los animales, puedan ser una amenaza para la inocuidad de los alimentos (por ejemplo, los residuos de medicamentos y pesticidas, las micotoxinas y los contaminantes del medio ambiente).es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.sourceUAAANUL-TORREON, COAHUILAes_MX
dc.subjectALIMENTOS DE ORIGEN ANIMALes_MX
dc.subjectASPECTOS SANITARIOSes_MX
dc.subjectAVESes_MX
dc.titleLA INOCUIDAD ALIMENTARIA EN MATERIA DE PRODUCCION DE AVESes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.publisher.placeMEXICOes_MX


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