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LAMINITIS EN EQUINOS
dc.contributor.advisor | MORENO AVALOS, MVZ. SILVESTRE | es_MX |
dc.contributor.author | CRUZ DOMINGUEZ. JESUS FRANCISCO | es_MX |
dc.date.accessioned | 2015-01-16T21:21:37Z | |
dc.date.available | 2015-01-16T21:21:37Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_MX |
dc.identifier | MONOGRAFIA | es_MX |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/4117 | |
dc.description.abstract | La Laminitis resulta principalmente de la sobrecarga de concentrados. Esto significa dietas que contemplan hasta el 40% o más de granos en la ración o de pasto suculento tierno rico en fructanos. Estos carbohidratos cuando administrados en raciones grandes o cuando pasan al ciego y colon ventral del caballo en cantidades anormales, son fermentados ahí, generando la proliferación de bacterias necesarias para dicha degradación, pero en cantidades anormalmente grandes. De ellas el Streptococcusbovis incita la liberación de sustancias activadoras de las Metaloproteinasas Matrices quienes, bajo condiciones de normalidad, actúan regenerando los tejidos y entre ellos, el tejido generador del casco. Si la cantidad de activadores sobrepasa a los inhibidores de las MPM, las uniones entre la Membrana Basal y los Hemidesmosomos, quienes sustentan el tejido córneo del casco a la tercera falange, son dañadas por ellas (MPM), produciendo el hundimiento y rotación del hueso | es_MX |
dc.language | Español | es_MX |
dc.source | UAAANUL-TORREON, COAHUILA | es_MX |
dc.subject | CABALLOS | es_MX |
dc.subject | ENFERMEDDAES | es_MX |
dc.subject | LAMINITIS | es_MX |
dc.title | LAMINITIS EN EQUINOS | es_MX |
dc.type | MONOGRAFIA | es_MX |
dc.publisher.place | MEXICO | es_MX |