Listar Horticultura por título
Mostrando ítems 450-456 de 456
-
Tamaño de celdilla y su efecto sobre la calidad de plántula y su comportamiento en invernadero de chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-05-01)"Debido a que la población aumenta día tras día, es necesaria la utilización de técnicas modernas y eficientes que incrementen la producción agrícola para abastecer las demandas de las futuras generaciones; por tal motivo, ... -
Tés orgánicos, composta, vermicomposta y micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El fruto de la calabacita aporta un alto contenido de carbohidratos, vitaminas (A, B2; a-tocopherol, C y E), aminoácidos, flavonoides y minerales (K, Ca y P), presentan además un bajo contenido energético. La superficie ... -
Tiempo de aplicación de vermicomposta en el cultivo de tomate (Lycopersicon Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-03-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato de arena convermicomposta permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor incrementando su rendimientoy calidad.Durante ... -
Tipos de chile (Capsicum annuum L.) y densidades de población bajo invernadero R.L. 2005
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"El pimiento además de ser un alimento que proporciona carbohidratos, proteínas, aminoácidos, minerales y algunas vitaminas, también es un condimento y forma parte de la decoración de muchos platillos de la gastronomía ... -
Tres abonos orgánicos secos y su respuesta en la producción y calidad Postcosecha del chile jalapeño (Capsicum annuum L.), híbrido “952” en campo durante el otoño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-02-01)"El chile es un cultivo original de nuestro país, que culturalmente puede ser un símbolo por el impacto en la gastronomía internacional, es importante porque a nivel mundial existen distintas variedades que se pueden adaptar ... -
Valoración de la producción y calidad de la uva, en distintos portainjertos en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La uva es un cultivo que destaca por importantes antecedentes históricos, activi-dades económicas y culturales. Existen diversas variedades descendientes de Vitis vinifera L. de las cuales destaca la variedad Shiraz en ... -
Vermicompost como componente del sustrato en el desarrollo del cultivo de Lilium (Lilium spp.) para corte en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-09-01)"En el presente trabajo el objetivo fue determinar la proporción óptima de Vermicompost como componente del sustrato en la producción de Lilium spp. de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos con diez ...