Listar Horticultura por título
Mostrando ítems 346-365 de 456
-
Genotipos de chile ancho (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de sombreadero, Región Lagunera 2011.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El chile es una planta perteneciente a la familia solanáceas y su nombre botánico es Capsicum annuum L. Es una planta bianual, cuyo fruto es una baya de color verde, rojo o amarillo y con forma variable como cuadrada, ... -
Genotipos de chile habanero (Capsicum chinense JACQ.) bajo condiciones de invernadero, Regio Laguna 2011
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El chile fue de los primeros cultivos domesticados en Mesoamérica por lo que ahora se ha convertido en un ingrediente casi obligatorio en la comida mexicana. México es el país del mundo con la mayor variedad genética de ... -
Genotipos de jitomate (Lycopersion esculentum Mill) con poda bajo invernadero, Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"El cultivo del tomate es uno de los más explotados mundialmente por su fuerte demanda y su capacidad de producción. La producción de éste cultivo se hace a cielo abierto y cada vez se incrementa el cultivo del tomate en ... -
Genotipos de jitomate tipo proceso (Lycopersicon esculentum Mill) con nutrición orgánica en invernadero Comarca Lagunera 2011
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En México, el tomate se ubica entre las cuatro primeras hortalizas. Los estados de: Sinaloa, Morelos, San Luis Potosí, Baja California Norte y Michoacán son los principales estados productores. Siendo una de las dos ... -
Germinación de semillas de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), con aplicación de Ácido Giberélico en diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"Los productos dulces han sido consumidos por el hombre desde el inicio de su historia y el azúcar, ha sido el edulcorante de mayor consumo. En los últimos años la biotecnología ha introducido en el mercado mundial los ... -
Germinación y desarrollo vegetativo de Agave Oaxaca (Agave angustifolia Haw) aplicando aminoácidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-08-01)"Esta investigación se llevó a cabo en el Centro Biotecnológico de micropropagación vegetal “Noa” en la ciudad de Torreón, con el propósito de conocer el efecto de la utilización de L-arginina y L- citrulina para ... -
Hibridos de tomate ( Lycopersicon esculentum Mill) con podas bajo invernadero región lagunera 2005-2006
(Torreón, Coahuila, México, 2006-12-01)El tomate es la hortaliza más importante en numerosos países y su popularidad aumenta constantemente. En la actualidad este cultivo ha adquirido importancia económica en todo el mundo. En México, el tomate representa ... -
Híbridos de jitomate (Solanum esculentum Mill), tipo proceso bajo poda y campo. Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-03-01)"El jitomate es considerado originario de América del Sur, de la región andina, particularmente de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile. Su domesticación se llevó en México. El nombre de Jitomate procede del náhuatl, “Xictli”, ... -
Híbridos de Malón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de campo Comarca Lagunera 2011
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El melón es una de las frutas tropicales más conocidas y demandadas por los países desarrollados. En los últimos años, se ha incrementado su consumo gracias al auge de las ventas de producto pre cortado y listo para ... -
Huerto familiar orgánico bajo condiciones de campo abierto en el estado de Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"El huerto familiar es la parcela a la que se le cultivan hortalizas frescas en forma intensiva continua durante todo el año, lo cual aplica hacer siembras en forma escalonada. Un huerto familiar se puede establecer en ... -
Identificación de las enfermedades del melón (Cucumis melo L.) por etapa fenológica y fecha de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Comarca Lagunera por la superficie que ocupa y por la demanda económica que genera. Este cultivo es afectado por enfermedades de diferente etiología en diferentes etapas fenológicas a través de su ciclo. Por lo anterior, ... -
Identificación de las enfermedades que atacan a la sandia (citrullus lanatus (Thunb) mansef) por etapa fenológica y fecha de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La sandía es uno de los frutos más apreciados y que goza de gran demanda en épocas de calor, ocupando el segundo lugar en importancia de las cucurbitáceas por la superficie sembrada en México, lo cual contribuye a la ... -
Identificación de plagas y enfermedades presentes en tres genotipos de chile huacle (Capsicum annum L) a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"Se caracterizaron tres genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) rojo, negro y amarillo endémicos del estado de Oaxaca bajo condiciones de agricultura orgánica en campo abierto, el presente trabajo se realizó con el ... -
Identificación de plagas y enfermedades presentes en tres genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-04-01)"El presente trabajo se realizó con el fin de conocer el comportamiento de las plagas que se pueden presentar en los diferentes genotipos del cultivo de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de casa sombra. ... -
Identificación de plantas nativas de interés apícola a través del polen en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"El trabajo se llevó a cabo en la región Lagunera ubicada entre los meridianos 102° 00'y 104°47'de longitud oeste y los paralelos 24° 22'y 26° 23'de latitud norte, con 235 mm de precipitación pluvial promedio anual, altitud ... -
Identificación y caracterización de el polen de plantas para elaborar un patrón de referencia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-03-01)"El trabajo se llevó a cabo en la región Lagunera. Se colectaron las anteras de plantas silvestres, cultivas y ornamentales para aislar el polen usando la técnica de acetolisis. La colección servirá de base como patrón de ... -
Impacto de la fertilización orgánica y convencional en la producción y calidad de semilla de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En la actualidad es necesario realizar controles de calidad por medio de métodos útiles y confiables para determinar las principales características de una semilla de alta calidad; tales como pureza, germinación, vigor y ... -
Incremento de proteína en maíz con sulfato de Zn y Co en FVH
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-11-01)"En el siguiente proyecto de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de sulfato de zinc (ZnSO4) y sulfato de cobalto (CoSO4) en Forraje Verde Hidropónico (FVH) de maíz Hibrido (Zea mays). Se obtuvo como resultado ... -
Inducción floral en mandarina (Citrus reticulata L. Var. Fremont) mediante la renovación de tallos y su producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-12-01)"La producción de cítricos requiere atención y mantenimiento constantes como la poda, proceso costoso y lento, con el potencial de mejora en la productividad y competitividad el rendimiento depende de factores como variedad, ... -
La relación nitrógeno-calcio de la solución nutritiva y su influencia para vida de floreo en Galdiolo (Gladiolus Spp)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La gladiola es una de las flores más importantes a nivel mundial debido a sus colores y estética de la espiga floral, la nutrición vegetal se considera como uno de los factores más determinantes para la obtención de flor ...