Listar Horticultura por título
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Biofortificación con un fulvato de zinc y calcio en cebollín (Allium schoenoprasum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en fertirriegos de un fulvato mezclado con zinc en la planta de cebollín (Allium schoenoprasum L.) mediante la biofortificación. El ... -
Biofortificación de cebolla blanca Allium Cepa L. (Vdd. San Lucas White) con sulfato de zinc y nitrato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del Sulfato de zinc y Nitrato de calcio en cebolla blanca (Allium cepa L.) mediante la biofortificacion, el experimento se realizó en el ejido Mieleras municipio ... -
Biofortificación en flor de calabaza (Cucúrbita pepo L.) con humato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La flor de Cucúrbita pepo L. es uno de los alimentos muy bien apreciados culinariamente por su sabor y coloración la cual le da un toque especial a los platillos, sin embargo no se le da mucha importancia en comparación ... -
Biofortificación en Lilium (litouwen) con un humato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones un humato de calcio en Lilium variedad Litouwen mediante la biofortificación. El experimento se llevó acabo en la Universidad Autónoma ... -
Calidad y rendimiento de genotipo de melón (Cucumis melo L) bajo un sistema químico y orgánico en acolchado a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La agricultura orgánica se le conoce por el uso de técnicas que en principio eviten el uso de fertilizantes sintéticos y de plaguicidas obteniendo productos de calidad, sanos, libres de contaminantes y respeta la naturaleza. ... -
Cambios físico-químicos en la calidad poscosecha de calabacita Zucchini (Cucurbita pepo L) bajo distintas condiciones de almacenamiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013.06-01)"Sinaloa es considerado en México y en el mundo como una entidad potencialmente agrícola, donde se concentra gran parte de la producción de hortalizas del país. Entre ellas sobre sale la calabacita, hortaliza de gran demanda ... -
Capacidad de Producción de Fruto Verde y Rojo Fresco de Poblaciones Seleccionadas de Chile (Capsicum annuum L.) Tipo Mirasol
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-03-01)"El trabajo de investigación, se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna durante el ciclo primavera-verano 2013, evaluándose 19 genotipos en comparación con un testigo ... -
Capacidad de producción y calidad de fruto verde y rojo fresco de poblaciones seleccionadas de chile (capsicum annuum L.l.) tipo mirasol en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El trabajo de investigación, se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna durante el ciclo primavera-verano 2013, el estudio fue en base al diseño experimental bloques ... -
Caracterización de genotipos de Melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero Comarca Lagunera 2008
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El melón (Cucumis melo L.) es un fruto de mucha importancia en la Comarca Lagunera, ya que tiene una alta demanda tanto en el mercado nacional como de exportación, constituyéndose este aspecto en un fuerte incentivo para ... -
Caracterización de genotipos semicomerciales de Melón (cucumis melo L.) Comarca Lagunera 2008
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar genotipos semicomerciales de melón en cuanto a producción y calidad del fruto a campo abierto. Este estudio se llevó a cabo durante el ciclo Primavera — Verano 2008, en ... -
Caracterización de genotipos semicomerciales y comerciales de melón (Cucumis melo L.) Región Lagunera, 2008
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El melón es una de las frutas tropicales más conocidas y demandadas por los países desarrollados. En los últimos años, se ha incrementado su consumo gracias al auge de las ventas de productos pre cortado y listo para ... -
Caracterización de híbridos de chile jalapeño (Capsicun annum L.) bajo condiciones de sombreadero en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-04-01) -
Caracterización de producción de genotipos de jitomate (Lycopersicon escukntum. *di) tipo proceso en la Laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-08-01)"El jitomate es la hortaliza más extensamente cultivada en todo el mundo después de la papa, comercialmente se producen 90.4 millones de toneladas por año en 3.1 millones de hectáreas. Los principales países productores ... -
Caracterización fenotípica de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de agricultura orgánica y agricultura convencional en invernadero
(2016-04-01)"Se caracterizaron tres tipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) rojo, negro y amarillo endémicos del estado de Oaxaca bajo condiciones de agricultura orgánica y agricultura convencional en invernadero, los genotipos de ... -
Caracterización morfológica de variables cualitativas de curcubita moschata en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La caracterización morfológica de cucúrbita moschata, se llevó a cabo con el fin de identificar genotipos promisorios evaluándose descriptores agronómicos como pubescencia de la hoja, color mancha de la hoja, color de ... -
Caracterización morfológica de variables cuantitativa de cucurbita moschata en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El presente trabajo consintió en la evaluación de 16 variedades de Cucúrbita moschata, provenientes de Brasil; durante el periodo del año 2009 en Torreón, Coahuila, México. Las 16 poblaciones se distribuyeron en un ... -
Comparación de 2 Genotipos de tomate en sustratos orgánicos en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"Hoy en día la Agricultura está basada en el uso de agroquímicos, mientras que la madre tierra y el medio ambiente sufre los estragos de esta agricultura , por otro lado la población crece y crece exigiendo mayor calidad ... -
Comparación de cuatro clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Comparación de dos genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en mezclas de vermicomposta-Arena bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2003-10-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato de arena con vermicomposta permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor incrementando su rendimiento y calidad. Durante el Otoño-Invierno ... -
Comparación de la poda manual y la poda mecánica sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La vid es una planta arbórea, trepadora, de crecimiento ilimitado, lo cual es necesario controlar su crecimiento. Debido a esto la poda se hace obligada, para darle forma y dirigir las plantas, además de equilibrar la ...