Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
Producción del chile jalapeño (Capsicum annuum L.) cultivado con abonos orgánicos con riego por cintilla y rodado en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"La capacidad reproductiva o fertilidad del suelo es uno de los parámetros de mayor importancia que existe en la agricultura convencional para tener altos rendimientos y cultivos de calidad, por esta razón es de gran ...
Termitas de importancia económica que ocasionan daños en edificios en el área urbana de Tlahualilo, Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"Las termitas son insectos que se alimentan de materiales que contienen celulosa. Con el objetivo de identificar las especies de termita que ocasionan daños a edificios en el área urbana de Tlahualilo, Durango, se realizó ...
Uso de humato de calcio y magnesio en calidad y rendimiento en Tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"Se cultiva a nivel mundial aproximadamente 3.9 millones de has de tomate, obteniendo un rendimiento de 141 millones de t. En la región Lagunera, el cultivo de tomate se ubica dentro de las cuatro hortalizas más importantes ...
Desarrollo de Marsellesa Sarchimor (Coffea arabica L.) en injerto sobre patrón Romex (Coffea canephora L.) con tres diferentes fertilizantes en dos sustratos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"Chiapas es uno de los estados que se destaca en el cultivo de café por superficie establecida (260 mil ha) y porcentaje de producción nacional (34.8%), pero el manejo nutrimental que se le da al cultivo en su mayoría es ...
bonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y una fertilización inorgánica a la respuesta vegetativa y productiva de un híbrido de jitomate (Solanum lycopersicon Mill.) en invernadero en otoño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-01)
"El tomate (Solanum lycopersicum) es la hortaliza de mayor importancia a nivel nacional e internacional, debido a su amplio consumo; porque es una fuente extraordinaria de sustancias antioxidantes (licopeno, betacaroteno) ...
Rendimiento de grano y características agronómicas en mestizos de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-01)
"El presente trabajo se realizó en el ciclo primavera-verano del 2018 en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna con el objeto de evaluar el rendimiento de grano y características ...
La técnica de solarización combinada con aplicación de alcoholes para incrementar la germinación y mejor producción de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"La investigación agropecuaria que a continuación se presenta se realizó en el CIBA-UAAAN Unidad Laguna en el verano- otoño de 2020. Fue un estudio sobre solarización de terrenos para cultivar frijol (Pahseolus vulgaris ...
Fortificación Inorgánica con una fuente de zinc en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-01)
"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones foliares de zinc en la planta de tomate (Solanum lycopersicum L). mediante la fortificación. El experimento se llevó a cabo dentro de ...
Caracterización de líneas endogámicas de maíz tipo braquítico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-01)
"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el potencial de rendimiento de grano y caracterizar agromorfológicamente 11 líneas endocriadas de maíz, provenientes del Programa de mejoramiento genético de la ...
Fertilización orgánico-mineral con fulvato de potasio y humato de zinc en zanahoria (Daucus Carota)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"La zanahoria (Daucus carota L.) es una de las hortalizas de mayor importancia y difusión en el mundo. Los consumidores la valorizan nutricionalmente por ser una excelente fuente de vitaminas y minerales. La calidad ...