Search
Now showing items 1-10 of 30
Evaluación de tres híbridos de melón (Cucumis melo L.) tipo harper para producción y calidad de fruto en un sistema de acolchado con riego por cintilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-01-01)
"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante. En estos tiempos cada vez se busca incursionar en nuevos mercados de exportación para los cuales se han investigado diversas ...
Evaluación de dos genotipos de melón en sustratos orgánicos en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010--12-0)
"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia, porque de este cultivo dependen más de siete mil familias laguneras. En la Región Lagunera se tiene una superficie ...
Evaluación de tres genotipos de melón en composta con yeso y vermicompost bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-12-01)
"El uso de los invernaderos para diversificar e incrementar la producción y el rendimiento de los cultivos, se debe, en gran parte, a las condiciones climáticas y las características edáficas. Uno de los componentes ...
Evaluación de dos genotipos de melón en dos sustratos bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-12-01)
"El melón es uno de los cultivos que más mano de obra ocupa durante el ciclo agrícola de Primavera-Verano en la Comarca Lagunera, es por consiguiente la hortaliza de mayor importancia social y económica, en esta área ...
Evaluación del híbrido experimental del melón HMX 2385 en tres diferentes sustratos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-12-01)
"La agricultura orgánica es un sistema de producción de alimentos que evita el uso de productos de síntesis química, como fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, reguladores de crecimiento en plantas y animales, ...
Producción de tres variedades de melón en composta con y sin yeso bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-12-01)
"La comarca lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ...
Evaluación de calidad y rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) inoculado con rizobacterias bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"El chile jalapeño (Capsicum annuum L.) es una especie de gran importancia a nivel mundial siendo México el primer exportador y el segundo productor de chile verde. A nivel nacional el estado de Coahuila se encuentra en ...
Inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal sobre la calidad y rendimiento del cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"El chile jalapeño (Capsicum annuum L.) es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial para su consumo en fresco o procesado, México es el primer país exportador de chile verde. A nivel nacional el estado de ...
Respuesta del híbrido de tomate Cid (Solanum lycopersicum L.) a la inoculación de rizobacteria bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"esta hortaliza es parte constituyente de los principales componentes de la alimentación diaria de la población de muchos países, ya que es una fuente importante de minerales, vitaminas y compuestos antioxidante. El presente ...
Evaluación de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) inoculado con rizobacterias bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"El chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza de gran impacto social en la economía de México, debido a la gran demanda que presenta y a que forma parte a los principales productos de exportación. El objetivo de este ...