Listar Agrónomo por autor "Sánchez Bernal, Francisca"
Mostrando ítems 1-20 de 35
-
Aplicación de sulfato de magnesio y su efecto en la producción y calidad de jitomate (Licopersicon esculentum Mill.) en suelos alcalinos
Barboza Carrillo, Ramiro Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-09-01)"En la Comarca Lagunera el clima considerado para el desarrollo y explotación del jitomate ( Licopersicon esculentum además este cultivo tiene una importancia económica y social debido a que es generador de gran ... -
Aplicación de zinc foliar en la nutrición orgánico-mineral en Ficus carica L.
Carreón Avila, Lizeth Esmeralda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones foliares de zinc en higuera (Ficus carica L.) mediante la biofortificación. El experimento se llevó a cabo en el rancho “El Capricho” ... -
Bacterias nativas de suelos de milpa como inóculo para la promoción de crecimiento en cultivo de maíz
Rodríguez Álvarez, Yeyetzin Narayana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"Las bacterias presentes en el suelo desempeñan funciones vitales como la descomposición de la materia orgánica, la fijación de carbono o nitrógeno, la promoción de crecimiento en plantas y la actividad antagónica contra ... -
Caracterización de genotipos de melón reticulado Región Lagunera 2003
Hernández Hernández, Saúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Durante los últimos setenta y cinco años, el melón mexicano ha mantenido suparticipación en el mercado internacional por su calidad. En la región lagunera es en la actualidadel de mayor importancia ... -
Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.)
Rodríguez Ibarra, Carlos Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-02-01)"Comportamiento de un fulvato de zinc en la producción de higo (Ficus carica L.) El objetivo principal de este trabajo de investigación consistió en estudiar el comportamiento de un fulvato de zinc (Fzn) para biofortificar ... -
Determinación de la calidad de Lilium (Lilium spp.) de corte con fertilización orgánica en invernadero
Carrillo López, Diana Leydivet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"En el presente trabajo el objetivo fue evaluar la determinación del efecto de la solución nutritiva orgánica en la calidad de Lilium spp de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos y diez repeticiones, la ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
López Torres, Neri Marin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Efecto del Ácido Salicílico en el Crecimiento y Desarrollo en Dos Variedades de Maíz (Zea mays L.)
Salazar Andrade, Jonathan Natanael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del ácido salicílico (AS), agua de la llave (AL) en la germinación de dos variedades de maíz (Zea mays L) en forraje verde hidroponico, y cinco minerales ... -
Efecto del Té de vermicompost y micorrizas en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta
Vasquez Vasquez, Pablo Saul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del té de vermicompost y micorrizas como fertilizante orgánico en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de fertilización. ... -
Evaluación de biofertilizantes sobre la productividad del pepino (Cucumis sativus L.) en invernadero
Vásquez Vásquez, Yoni (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del extracto de algas marinas + vermicomposta como fertilizante orgánico en la productividad del pepino (Cucumis sativus L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de vermicomposta en chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero
Mayo Ramírez, Guadalupe Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"La vermicomposta es uno de los fertilizantes naturales de más alta calidad y más nutritivos del mundo. Debido a su efecto en la mejora del suelo, promueve el crecimiento y un mayor rendimiento de los cultivos. El objetivo ... -
Evaluación de Fósforo en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero e hidroponía
Álvaro Arcos, Maurilio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado bajo condiciones de invernadero debido a su alta capacidad de producción y su alto consumo. En la Comarca Lagunera el cultivo del tomate se realiza durante el ciclo Primavera-verano, ... -
Evaluación de la calidad y producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de solución nutritiva Steiner en invernadero
Nava Joachin, Brenda del Rocio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser producto de exportación. México es el tercer exportador mundial de esta hortaliza ya que los aspectos de mayor importancia en la producción es la nutrición ... -
Evaluación de la fertilización potásica en tomate tipo bola (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
Hernández Pastrana, Fernando Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la germinación del café y desarrollo de planta con dos variedades, marsellesa y arábica
González López, Romualdo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"Con el propósito de acelerar el proceso de germinación de dos variedades de simillas de café, en el municipio de ángel albino corzo, chis. Se realizaron diferentes pruebas en el periodo otoño invierno 2021, las pruebas ... -
Evaluación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con diferentes dosis de lixiviado de vermicompost en invernadero
Pérez Morales, Felipe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En México el pepino es una de las hortalizas más rentables en producción y de mayor superficie para exportación, por lo que se ha considerado la productividad en invernadero, incrementando el rendimiento con el uso de ... -
Evaluación de soluciones nutritivas orgánicas en la producción de crisantemo (Dendranthema x grandiflorum (Ramat) Kitamura) para flor de corte
Maldonado García, César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El crisantemo (Dendranthema x grandiflorum. Ratam.) Kitamura) es una de las flores más cultivadas en el mundo, debido a su gran demanda comercial. El crisantemo se cultiva en distintas regiones del país, lo que genera ... -
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
Figueroa Vázquez, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-08-01)"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ... -
Evaluación del comportamiento de genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) con fertilización orgánica en invernadero
Cruz Flores, Silvestre (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"La importancia del chile Huacle radica en que es un condimento indispensable para la elaboración del mole negro, rojo y amarillo. Es una de las especialidades culinarias del Estado de Oaxaca y por tanto forma parte de la ...