Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabrera De La Fuente, Marcelino
dc.contributor.authorVargas Estrada, Juan Pablo
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherValdez Aguilar, Luis Alonso
dc.date.issued2014-12-01
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.descriptionDeterminar el efecto de la aplicación foliar de quitosan de bajo peso molecular en variables de crecimiento, producción y calidad del cultivo del pimiento
dc.description.abstract"El trabajo se realizó en el ciclo primavera - verano del 2013 en el invernadero 2 del área de investigación del Departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con el objetivo de estudiar el efecto del quitosan de bajo peso molecular en la producción de pimento (Capsicum annuun L.), utilizando cuatro tratamientos a base de quitosan y un testigo, los cuales fueron: 1) sin aplicación, 2) 10%, 3) 20%, 4) 30%, 5) 40%, esta concentraciones aplicadas de manera foliar. Las aplicaciones fueron por intervalos de 8 días a partir del 5 de mayo del 2013. El diseño estadístico fue completamente al azar, considerando 20 repeticiones por tratamiento. El análisis de la información fue mediante el paquete estadístico SAS V. 09, a fin de identificar diferencias estadísticas entre tratamientos, se empleó la prueba de comparación de medias de Tukey (?=0.05). Las variables evaluadas fueron diámetro del tallo, altura de la planta, número de hojas, peso fresco y seco de planta, peso de frutos y contenido de vitamina C en frutos. Los resultados reflejaron que las aplicaciones de quitosan en el cultivo de pimiento muestran diferencias estadísticas en las variables de altura de planta, numero de hojas y tendencias positivas en peso fresco de planta y peso de frutos, y vitamina C en comparación con el testigo"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPimiento - Chile pimiento
dc.subject.otherCalidad comercial - Quitosan
dc.titleProducción de pimiento (Capsicum annuum) var. Lirica obtenido mediante aspersiones foliares de quitosan de bajo peso molecular
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales