Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReyes Salas, Víctor Manuel
dc.contributor.authorHernández Ramírez, Cristian Yonathan
dc.contributor.otherAureoles Rodríguez, Fabiola
dc.contributor.otherGalván Luna, Juan José
dc.date.issued2014-11-10
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.descriptionDar a conocer el buen manejo del cultivo y producción de uva
dc.description.abstract"La uva es una de las plantas cultivadas más antigua que se conoce. La especie vitis vinífera, de la cual se derivaron la mayoría de las variedades cultivadas y conocidas, es originaria de la región comprendida entre los mares negro y caspio de Asia. De hecho, la mayor parte de la producción de uva se destina a la elaboración de los distintos tipos de vino (blanco, rosado y tinto) y otras. En México en la producción de uva destacan los estados de sonora, Coahuila, Durango, Aguascalientes, Zacatecas y Querétaro. La vid prospera bien entre los 11 y 24º C, habiendo variedades que se adaptan bien a temperaturas más bajas y otras a temperaturas más altas. Sin embargo una temperatura de -15º C, sobre todo si es prolongada y en estación húmeda es mortal para las vides europeas, como así también temperaturas superiores a los 38º C dificultan su fructificación. En nuestro país las variedades se agrupan en 3 clases. - Para mesa. - Para vinos. - Para pasas. El paso de la maquinaria limita la separación entre hileras en los viñedos (a tres metros) mientras que la distancia entre plantas varía entre 1.5 y 2 metros; la distancia más corta es para variedades de poco vigor y utilizadas en la industria; la más amplia es para variedades vigorosas y particularmente para uva de mesa"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherVid - Viticultura
dc.subject.otherVariedades - Productoras de vid
dc.titlePrincipios básicos de viticultura
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisMonografía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales