Mostrar el registro sencillo del ítem
Principios básicos de viticultura
dc.contributor.advisor | Reyes Salas, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Hernández Ramírez, Cristian Yonathan | |
dc.contributor.other | Aureoles Rodríguez, Fabiola | |
dc.contributor.other | Galván Luna, Juan José | |
dc.date.issued | 2014-11-10 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA) | |
dc.description | Dar a conocer el buen manejo del cultivo y producción de uva | |
dc.description.abstract | "La uva es una de las plantas cultivadas más antigua que se conoce. La especie vitis vinífera, de la cual se derivaron la mayoría de las variedades cultivadas y conocidas, es originaria de la región comprendida entre los mares negro y caspio de Asia. De hecho, la mayor parte de la producción de uva se destina a la elaboración de los distintos tipos de vino (blanco, rosado y tinto) y otras. En México en la producción de uva destacan los estados de sonora, Coahuila, Durango, Aguascalientes, Zacatecas y Querétaro. La vid prospera bien entre los 11 y 24º C, habiendo variedades que se adaptan bien a temperaturas más bajas y otras a temperaturas más altas. Sin embargo una temperatura de -15º C, sobre todo si es prolongada y en estación húmeda es mortal para las vides europeas, como así también temperaturas superiores a los 38º C dificultan su fructificación. En nuestro país las variedades se agrupan en 3 clases. - Para mesa. - Para vinos. - Para pasas. El paso de la maquinaria limita la separación entre hileras en los viñedos (a tres metros) mientras que la distancia entre plantas varía entre 1.5 y 2 metros; la distancia más corta es para variedades de poco vigor y utilizadas en la industria; la más amplia es para variedades vigorosas y particularmente para uva de mesa" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Vid - Viticultura | |
dc.subject.other | Variedades - Productoras de vid | |
dc.title | Principios básicos de viticultura | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Monografía |