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Mostrando ítems 1-10 de 39
Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-02)
"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ...
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-15)
"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de
los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas
refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ...
Efecto de fertilizante fosforado sobre la sincronización de floración en la producción de semilla hibrida de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1989-09-02)
"Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un fertilizante fosforado sobre el adelanto de la floración en progenitores de maíz híbrido.
La respuesta a las aplicaciones del fertilizante fue diferente entre los genotipos ...
Tratamiento químico para la preservación de semilla de maíz almacenada bajo condiciones de deterioro.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2004-12)
"Se trató químicamente la semilla de maíz con características
normales (H-520) y con alto contenido en proteínas (H-553), con productos
vii
viii
captan, carboxin y vitavax en dosis comerciales para ver el efecto ...
Efecto del osmoacondicionamiento con soluciones salinas sobre la germinación y emergencia de la semilla de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1989-10-15)
"Se realizó un estudio para determinar las condiciones de osmoacond5.cionamiento de semillas de maíz utilizando soluciones salinas, cine permitan una mayor germinación y emergencia de plantulas.
Las sales estudiadas fueron: ...
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-10)
"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en
23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos
de calidad física: color de semilla, peso ...
Caracterización agronómica y fenológica en base a unidades calor de progenitores de híbridos de maíz (zea mays l.) para producción de semilla en el bajío Mexicano.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1993-08-11)
"Entre los factores climáticos se menciona a la temperatura como el factor principal que afecta el crecimiento y desarrollo de los cultivos agrícolas. Estos procesos fisiológicos de la planta ocurren dentro de ciertos ...
Estudio de diferentes niveles de salinidad en la germinación, vigor y procesos fisiológicos en la variedad criolla mejorada de maíz JAGUAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05)
"La variedad JAGUAN es tolerante a condiciones de temporal y a altas densidades de siembra, es prolífica, de ciclo intermedio, adaptada a áreas de transición y altura arriba de los 1800 msnm, sin embargo, se desconoce su ...
Detección de micotoxinas en poblaciones de maíces criollos Mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05)
"La presente investigación tuvo como objetivo explorar el potencial micotoxigénico en el grano de maíz en estado de postcosecha de poblaciones criollas de maíces mexicanos, producidos en la zona central de la república ...
Control del sitophilus zeamais motschulsky en almacén con aplicación de clorpyrifos metil, deltametrina y su efecto en la calidad de semilla de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-05-04)
"Se utilizaron concentraciones de clorpyrifos metil y deltametrina solos, así como en mezcla con captan para los dos productos, en el control de Sitophilus zeamais Motchulsky. Determinándose los efectos de fitotóxicicidad ...