Listar Tecnología de Granos y Semillas (Maestría) por autor "Flores Naveda, Antonio"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de la homogeneidad, distintividad y estabilidad de tres genotipos sobresalientes de tomate (lycopersicon esculentum mill.)
Flores Naveda, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-11)"El presente trabajo tuvo como objetivo general obtener la descripción varietal de tres genotipos de tomate para propósitos de registro. En dicho estudio se utilizaron los genotipos sobresalientes AN - Ti1 (F3), AN - ... -
Evaluación de genotipos de triticale, bajo dos sistemas de producción de semillas en regiones semiáridas del noreste de México
Lecona García, Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-02)"En la Comarca Lagunera, que comprende los estados de Coahuila y Durango, se ha introducido como cultivo forrajero el triticale, como una opción rentable para el sector pecuario. Por lo tanto, es importante generar nuevas ... -
Evaluación del comportamiento agronómico y de propiedades nutracéuticas de germoplasma de sorgo para consumo humano
Díaz Vázquez, Felícito Ausencio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-02)"El objetivo de la presente investigación fue evaluar siete genotipos experimentales de sorgo (LES-12, LES-13, LES-17, LES-35, LES-75, LES-93 y LES-102) y un testigo comercial (híbrido), tanto en su comportamiento agronómico ... -
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
Silvestre Castañeda, Lorena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-10)"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ... -
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
García Reyes, Eddaliz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ... -
Producción de granos y semillas de líneas experimentales de sorgo con potencial para consumo humano
López Calderón, Isaí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-03)"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar en campo nueve líneas experimentales de sorgo (LES 184, LES 197, LES 185, LES 280, LES 188, LES 284, LES 291, LES 5, LES 278), con potencial para ... -
Producción de granos y semillas de líneas experimentales de sorgo con potencial para consumo humano
López Calderón, Isaí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar en campo nueve líneas experimentales de sorgo (LES 184, LES 197, LES 185, LES 280, LES 188, LES 284, LES 291, LES 5, LES 278), con potencial para ... -
Protección fitosanitaria de semilla de maíz (Zea mays L.) acondicionada para vida de anaquel con fungicidas sintéticos
Cordero García, Abraham (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-01)"El maíz (Zea mays L.) es la principal fuente de alimentación humana en América, utilizándose más que cualquier otro cereal como alimento humano, para alimento ganado, y para propósitos industriales. Para el período 2016-2017 ...