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dc.contributor.advisorReyes López, Alfonso
dc.contributor.authorRamírez Salazar, Julio Omar
dc.contributor.otherLópez Cervantes, Rubén
dc.contributor.otherAlonso Velasco, Reynaldo
dc.contributor.otherReyes Salas, Víctor M.
dc.date.accessioned2014-12-07T03:00:31Z
dc.date.available2014-12-07T03:00:31Z
dc.date.issued2001-03-01
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/3473
dc.descriptionConocer los efectos de ácidos húmicos (AH), biológico (B), y de leonardita (L) en algunas características de producción del tomate
dc.description.abstract"La productividad del cultivo del tomate puede ser mejorada cuando se utiliza la aplicación de Acidos Húmicos, actualmente existe en el mercado ácidos húmicos comerciales provenientes de minerales que están siendo utilizados para mejorar la productividad de los cultivos principalmente en tomate, por lo anterior se llevo a cabo esta investigación durante el año 2000. Con el objetivo de: conocer los efectos de ácidos húmicos Biológicos y de Leonardita en algunas características de producción del tomate. La investigación se realizo en el invernadero de alta tecnología del Departamento de Forestal de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, utilizándose un diseño completamente al azar, con arreglo factorial 2*3 con 3 repeticiones, en macetas de 18 litros de volumen y como sustrato se utilizó tezontle y arena de rio. Los tratamientos y repeticiones aplicados fueron los siguientes: Acidos Húmicos Biológicos al 0.2, 0.4 y 0.6 ml/lt mas el 50 y 100% de la solución nutritiva, Acidos Húmicos de Leonardita al 0.2, 0.4 y 0.6 ml/lt mas el 50 y 100% de la solución nutritiva. Los resultados indican diferencia altamente significativa para el efecto de los Acidos húmicos en las variables número de racimos, numero de flores, longitud de planta, número de frutos y peso del fruto mas no así para las dosis, por lo que para la principal variable que es el peso del fruto, el mejor tratamiento fue cuando se aplicó Acido Húmico de Leonardita en dosis de 0.6 ml/lt mas la solución nutritiva Douglas al 100%."
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subject-CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherSustancias húmicas
dc.subject.otherMateria orgánica
dc.titleEstudio comparativo de ácidos húmicos provenientes de materia orgánica y de leonardita en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum)
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


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