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dc.contributor.advisorRobledo Torres, Valentín
dc.contributor.authorRamírez Gamboa, Víctor Manuel
dc.contributor.otherBacopulos Téllez, Elyn
dc.contributor.otherSandoval Rangel, Alberto
dc.contributor.otherRamírez Mezquitic, José G.
dc.date.accessioned2014-12-07T03:00:31Z
dc.date.available2014-12-07T03:00:31Z
dc.date.issued2001-04-01
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/3472
dc.descriptionEstimar el efecto de los extractos de alga sobre el rendimiento en el cultivo de pimiento
dc.description.abstract"La utilización de extractos de algas marinas y algunos enraizadores en la agricultura que día con día esta siendo cada vez mejor, ya que nos incrementa la producción, por lo que acelera el metabolismo de las plantas y aumenta el rendimientos por hectárea de la misma. El estudio se realizo en la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” (UAAAN) se encuentra en Buenavista a siete kilómetros al sur de la Ciudad de Saltillo, Coahuila. Con el propósito del efecto de extractos de algas marinas y algunos enraizadores que induzca a tener mayor rendimientos y calidad de nuestro cultivo pimiento amarillo. El diseño se estableció bajo un diseño de bloque completos al azar con diez tratamientos y tres repeticiones en una superficie 480 m2 en total. Los tratamientos evaluados se usaron productos orgánico y algunos enraizadores cual producto influye más en el rendimiento total del cultivo de pimiento amarillo. Las variables que se evaluaron fueron, longitud y diámetro de frutos, peso seco, peso fresco de raíz, numero de frutos por corte, numero de frutos totales por planta, peso seco peso fresco de raíz, peso promedio de frutos, rendimiento total, donde se obtuvieron los datos de ocho corte, se evaluaron en el ANVA y una prueba de rango múltiple, para observar su (DMS) para cada uno de los parámetros estudiados. Los resultados indican, que hay diferencia altamente significativas entre tratamientos evaluados, en algunas de estas variables mencionadas Los resultados obtenidos en cuanto a longitud y diámetro de fruto donde se obtuvo mayor longitud y diámetro de frutos fue el corte uno y tres durante todo el ciclo del cultivo pimiento morron. Para la variable rendimiento total el mejor tratamiento fue el 6 que se aplico ROOTIN con 37.5 ml, Lo cual esto nos dio un rendimiento de 50.27 ton/ha para este producto es favorable usarlo ya tenemos un incremento de mayor rendimiento ton/ha."
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPimiento morrón
dc.subject.otherAlgas marinas
dc.subject.otherPlagas y enfermedades
dc.subject.otherEnzimas
dc.titleExtractos de algas marinas en la producción de pimiento morrón (Capsicum annuum L.) c.v. cuadrado amarillo, en invernadero
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


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