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Mostrando ítems 1-10 de 13
Control biológico del muérdago phoradendron spp por hongos Fito patógenos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"México es uno de los cinco países con mayor diversidad biológica en recursos
forestales, junto con Brasil, Colombia e Indonesia y a causa de los muérdagos
hay pérdidas económicas totales de 136 millones de pesos. Los ...
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-10)
"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ...
Respuesta de cultivares de cártamo al complejo de barrenadores del tallo y la falsa cenicilla.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-16)
"Como se mencionó, la disponibilidad de agua es uno de las principales limitantes para la producción agrícola en el sur de Sonora, además de esto, los precios fluctuantes del cultivo desaniman su establecimiento (Ávila et ...
Diversidad de braconidae (hymenoptera: ichneumonoidea) del Estado de Aguascalientes, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-12)
"La familia Braconidae forma parte de la división Parasítica y constituye la segunda familia más grande del Orden Hymenoptera. Su gran diversidad y numerosas estrategias de parasitismo la hacen un grupo dominante en la ...
Identificación de nematodos en solanáceas y evaluación in vitro de extractos vegetales para su control.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-10)
"El desarrollo y sustentabilidad económica de estos dos cultivos se puede ver comprometida debido a diversos factores como enfermedades y plagas de importancia económica como lo son los nematodos fitoparásitos, se estima ...
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ...
Caracterización genética y enzimática en poblaciones de plutella xylostella l. en relación a la resistencia a insecticidas en el estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-03)
"El brócoli es una de las hortalizas más importantes en México ya que un 80 % de su producción esta destina a exportación, su principal destino de las ventas internacionales es el mercado de Estados Unidos, ya que ahí se ...
Aspectos del manejo de Diaeretiella rapae (M'Intosh, 1855) (Hymenoptera: Braconidae) mediante plantas banco, y fenología de la interacción tetratrófica del pulgón gris, D. rapae y Alloxysta fuscicornis (Hartig, 1841) (Hymenoptera: Figitidae) en crucíferas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-06)
"Todos los organismos dentro de un ecosistema, están interconectados unos con otros por medio de cadenas alimenticias y redes tróficas. Estas interacciones ocurren frecuentemente entre organismos sobre y bajo el suelo y ...
Diversidad y distribución de curculiónidos (coleoptera: curculionidae) en el desierto chihuahuense mexicano.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-10)
"La familia Curculionidae se caracteriza principalmente por su proyección anterior denominada rostro, con piezas bucales situadas en el ápice, antenas geniculadas y maza antenal compacta. El rostro dependiendo de la ...
Nano y micro encapsulados de extractos vegetales para control y activación de resistencia inducida contra fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-18)
"El cultivo del tomate es uno de los más importantes a nivel mundial y nacional. Sin embargo, su producción es afectada por el marchitamiento vascular causado por el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Para ...