Manejo, producción y comercialización del huevo de plato
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"La producción de alimentos tiene la finalidad de satisfacer las necesidades de sustento alimenticio de los seres humanos para mantenimiento de un estatus de salud adecuado. Este objetivo se ve afectado cuando se hacen presentes los malos manejos y la falta de productos avícolas de calidad, los cuales afectan la salud y la economía de la población mundial. Por lo cual debemos prestar la mayor atención en los procesos de manejo, selección, recopilación, clasificación, empaque y etiquetado del huevo y una vez estando en nuestros domicilios, llevar a cabo una buena desinfección antes de prepararlos, para servirlos a la mesa. Una vez que se logre esto en pro de la salud y la economía de la población mexicana, se puede pensar en la posibilidad de mejorar nuestra salud y la economía de nuestro país, generando oportunidades de trabajos y por consiguiente empleos. En México existe suficiente información con respecto al manejo del huevo para plato, además se han legislado leyes que conciernen a este tema y se apoyan con normas, así como con otras instituciones de carácter gubernamental. La razón por la cual se dificulta la correcta implementación de un método para lograr la comercialización adecuada y el manejo correcto del huevo en nuestros hogares es la propia idiosincrasia del mexicano, es decir, la falta de ética del productor, la corruptibilidad de las autoridades y la falta de educación de los mismos empleados de las empresas que proporcionan el producto. Por ello el médico veterinario zootecnista tiene la obligación de 52 hacer conciencia en el productor directamente haciendo de sus conocimientos, los beneficios que obtendrá después de la implementación de programas de manejo, selección y clasificación del huevo para plato. Así mismo el médico veterinario debe hacer respetar las leyes existentes con respecto a la calidad de los procesos de manejo y comercialización de productos alimenticios. Además tiene la capacidad de ser participe en puestos gubernamentales de vigilancia para llevar a cabo la prevención, control y cuidado de los procesos y manejos del huevo que afecten la economía y salud pública. Incluyendo los provocados por los malos manejos del producto"
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Investigadores