Listar Parasitólogía Agrícola (Maestría) por autor "Gallegos Morales, Gabriel"
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Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
Muñoz González, Yanis Licet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03)"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ... -
Microorganismos antagonistas, cómo agentes de control biológico del “damping off”, en el cultivo del chile (Capsicum annuum L.), en condiciones in vitro e invernadero.
Jiménez Pérez, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-01)"Una de las principales limitantes en la producción de plántulas es la enfermedad llamada “damping off”, la cual se asocia a los fitopatógenos Pythium y Fusarium, entre otros, ocasiona pérdidas del 10 hasta el 100%. Para ... -
Potencial antifúngico de cepas de bacillus spp. y extracto de larrea tridentata contra rhizoctonia solani en el cultivo de la papa (solanum tuberosum l.)
Cruz Chávez, Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-12)"Uno de los factores que limitan la producción del cultivo de la papa en México lo constituyen las enfermedades de raíz ocasionadas por: Verticillium spp., Fusarium spp., Colletotrichum atramentarium y Rhizoctonia solani. ... -
Producción y nanoencapsulación de fitohormonas e inductores de resistencia de botryodiplodia theobromae para el control de fusarium oxysporum en tomate.
Andrade Ayala, María del Carmen Nely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-07-03)"F. oxysporum es un hongo Fitopatógeno que ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean productos químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Se ha encontrado ... -
Protección de frutos de manzano con subdosificaciones del virus de la granulosis de (Cydia pomonella L.) en la región de Jame, Arteaga, Coahuila.
Ríos Velasco, Claudio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2007)"En el 2006 se realizaron evaluaciones de subdosificaciones del granulovirus de Cydia pomonella (CpGV) en la Región de Jame, Arteaga, Coahuila. Fueron aplicadas tres concentraciones inferiores a la comercial de 35, 75 y ... -
Rizobacterias y su efecto en el desarrollo y rendimiento del cultivo de chile (Capsicum annuum L.) en un suelo infestado con (Fusarium spp., Rhizoctonia solani y Phytophthora capsici.), en Dolores Hidalgo, Guanajuato, México
Guillén Cruz, Raquel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"Los objetivos de esta investigación fueron conocer el potencial en campo de cuatro aislados de Bacillus y la mezcla de estos ( B1, B3, B9 y B13), en el desarrollo y rendimiento del cultivo de chile, así como el biocontrol ... -
Susceptibilidad a fungicidas de grupos de anastomosis de r/,izocloniu solani del estado de Chihuahua, México.
Carvajal Cazola, Carlos Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-25)"Se colectaron plantas y tubérculos de papa con síntomas de necrosis y costra negra en distintas regiones paperas de Chihuahua, aislándose M cepas de Rhizoctonia solani en medio de cultivo PDA. Mediante la confrontación ... -
Susceptibilidad al pencycuron de grupos de anastomosis de Rhizoctonia solani Kühn en ocho regiones papaeras de México.
Chávez Barragán, José Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La rizoctoniasis o costra negra es una enfermedad de la papa, producida por el hongo Rhizoctonia solani, el cual afecta la emergencia y el desarrollo de la planta, provoca la producción de una gran cantidad ...