Memoria de experiencia profesional en granja porcina
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"La práctica o Clínica de Campo se realizó en una Granja Porcina ubicada en Ciudad de Navojoa en sur del Estado de Sonora. Esta granja tiene un sistema completo de explotación, es decir, cuenta con Salas de Partos, crecimiento, desarrollo y engorda para la producción de cerdos que se destinan a consumo humano con estándar de calidad de exportación y su principal mercado se encuentra en Japón, Estados Unidos y Corea, por lo que el sistema en sí, mantiene medidas muy estrictas con respecto a la calidad e inocuidad de esto animales. La industria del ganado porcino está comprometida a producir la carne y productos de cerdo más seguros y de la más alta calidad y consistencia para el mundo. Gracias a los nuevos avances en la tecnología la industria mexicana puede combinar este fuerte compromiso para con la seguridad y calidad, con sistemas de producción cada vez más eficientes. Esto le permite a la industria porcina nacional continuar mejorando sus productos para exportación, accediendo a más y mejores mercados en el mundo. Aunado a esto cada día se debe de ser más eficiente en todas las etapas de la producción buscando día a día mejorar los parámetros productivos de que el sistema de explotación porcina demanda, tales como: la eficiencia en número de lechones nacidos vivos, cantidad y peso de animales destetados, disminución del período de terminado y mayor índice de fertilidad"
Estudiantes
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