Listar Fitomejoramiento (Maestría) por título
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Tipo de acción génica del carácter altura de planta de cinco fuentes diferentes de maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1980-04-05)"Conforme el cultivo de maíz se difunde por el mundo, su importancia como cereal alimenticio y de la industria aumen¬ta aún en aquellos lugares en donde solo se cultiva casual¬mente se considera de urgencia el aumento de ... -
Tolerancia del maíz a marchitez permanente y sus relaciones internas del agua bajo diferentes periodos de sequía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-04-16)"Se estudió al híbrido de maíz AN-310, a sus progenitores y al AN-430 con los objetivos de observar su comportamiento bajo diferentes intensidades y períodos de sequía, evaluar la tolerancia a marchitez permanente y su ... -
Validación de concordancia entre los fenómenos reproductivos poliembrionía, apomixis y efecto del polen en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2014-12)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies que cuenta con una gran diversidad genética, generada a partir de la mutación, selección, y recombinación, ligada a las necesidades de las poblaciones humanas en ... -
Valoración de genotipos experimentales de maíz considerando estabilidad e índices de selección fenotípicos y genotípicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)"El presente trabajo de investigación planteó los siguientes objetivos: I) Identificar híbridos con buena estabilidad y características agronómicas deseables, bajo diversos ambientes. II) Identificar líneas superiores ... -
Variabilidad genética en zacate buffel para producción de forraje, semilla y captura de co2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-12)"Los pastizales representan un componente importante del ciclo del Carbono y son utilizados como fuente de alimento para ganado; la cuantificación de su biomasa es una forma de conocer la productividad del ecosistema. El ... -
Variabilidad genética para virulencia en (fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) snyder y hansen (fol), fuentes de resistencia y forma de herencia en especies de (lycopersicon)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-12)"En el presente trabajo se inocularon 29 aislamiento monospóricos de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (Fol), en materiales diferenciales para observar su variabilidad genética (Bonny Best, Manapal, Walter e I3R3), ... -
Variación genotípica en rendimiento y calidad de fruto de tomate (solanum lycopersicum l.) en diferentes ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2018-06)"Para la formación de nuevos genotipos de tomate con adaptación y estabilidad a través de ambientes, se requiere medir su interacción genotipo-ambiente (IGA). Modelos como el de Eberhart y Russell, el de regresión en los ...