Efecto de la suplementación en la dieta de cromo y ractopamina comercial sobre la productividad y características de la canal en cerdos durante la etapa de engorda
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El uso de aditivos en la suplementación en la dieta de los cerdos es indispensable en los últimos años gracias a eso se ha estado mejorando la calidad de carne en la canal de los cerdos por lo cual ha taido como consecuencia la utilización de cromo y ractopamina para mejorar la convesion alimenticia. La función del cromo de mantener normal la tolerancia a la glucosa en ratas de laboratorio fue establecida desde 1959. Este descubrimiento se basó en observaciones en ratas alimentadas con dietas purificadas y que contenían todos los nutrientes esenciales conocidos hasta esa fecha. Durante esa investigación se identificó como agente activo al cromo trivalente, el cual en cantidades de microgramos y en la forma de ciertos complejos inorgánicos prevenía y curaba el deterioro de la tolerancia a la glucosa en animales de laboratorio. Otra de las características importantes de la utilización de cromo y ractopamina es que favorece la blastogénesis"
Estudiantes
Investigadores