Listar Carreras Agronómicas por autor "Sánchez Bernal, Francisca"
Mostrando ítems 21-40 de 156
-
Determinación de la africanización en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
Hernández Salinas, Cristian Uziel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La apicultura en México es una actividad importante del subsector pecuario, por lo que representa una fuente generadora de empleos en zonas marginadas, debido a que se requiere de cierta cantidad de mano de obra para la ... -
Determinación de la calidad de Lilium (Lilium spp.) de corte con fertilización orgánica en invernadero
Carrillo López, Diana Leydivet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"En el presente trabajo el objetivo fue evaluar la determinación del efecto de la solución nutritiva orgánica en la calidad de Lilium spp de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos y diez repeticiones, la ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
López Torres, Neri Marin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
Roblero Perez, Yulma Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades productoras de uva, lo cual essumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los productores ... -
Diagnostico de nosemiasis y acariosis traqueal en colmenas de Apis mellifera de la Región Lagunera
Gómez Palacios, Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La acariosis o enfermedad acarina es una enfermedad de la abeja melífera adulta y de otras especies de Apis. Está causada por el ácaro Tarsonémido Acarapis woodi (Rennie), conocido como ácaro traqueal. El ácaro tiene un ... -
Distribución espacial de la flor y su potencial para flor de corte en girasol silvestre (Helíantus annuus L.)
Campos Reyes, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El girasol silvestre (Helianthus annuus L.), en su habita es considerado una planta salvaje de crecimiento indeterminado por las ramificaciones que presenta en su fenología, considerada como maleza para muchas regiones ... -
Efecto de Azospirillum sp. sobre la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
Galván Solórzano, Cesar Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero por efecto de Azospirillum sp.; por lo cual se evaluaron cuatro tratamientos inoculados con esta bacteria. ... -
Efecto de bioestimulantes en etapa reproductiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus) bajo invernadero
Santana Garduño, Ximena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2024-02-01)"El cultivo de pepino (Cucumis sativus) es una hortaliza, principalmente se consume fresca dentro de México. Con la finalidad de responder a las demandas crecientes de los consumidores, producir alimentos sostenibles, se ... -
Efecto de la densidad y distancia de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Sánchez Girón, Elías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vino especialmente a los tintos, una de las variedades más reconocido por su alta calidad es Merlot (V. vinífera L.), la cual tiende a debilitarse ... -
Efecto de la densidad y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de uva en la variedad shiraz (Vitis vinífera L.)
De Jesús Joaquin, Maritza (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La densidad de plantación es igual al número de cepas por hectárea que varía de forma natural acomodándose a las condiciones y disponibilidades culturales del medio. En las altas densidades aumenta el rendimiento por ... -
Efecto de la densidad, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
González Roblero, Esperanza (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La región de Parras, Coahuila, es una de las áreasproductoras de uva más antiguas de México, con características idóneas para producir vinos de mesa de calidad, en la actualidad se encuentran cultivadas entre 400 a 500 ... -
Efecto de la fertilización al sustrato en la calidad de petunias (Petunia X híbrida) producidas en maceta
Gutierrez Trejo, Mario Julian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el país la producción de ornamentales es de gran importancia económica, ya que se consideran entre los cultivos de mayor rentabilidad y fuente de empleo para miles de personas tanto del sector rural como urbano. PIRA, ... -
Efecto de nosodes homeopáticos en el control del ácaro Varroa destructor en abejas (Apis mellifera L.)
Álvarez Rivas, Natalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-10-01)"La disminución en las colmenas de abejas a nivel regional y nacional está relacionada con el aumento en la frecuencia e intensidad de enfermedades crónicas y estresores ambientales, en especial se ve gravemente afectada ... -
Efecto de sustrato en la calidad de Dalias (Dalia Spp.) Y Zinnia Spp.) cultivadas en maceta bajo condiciones de la Comarca Laguenra
Taboada Romero, José Leonardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-04-01)"Actualmente los productores de plantas ornamentales en maceta manejan sustratos sin realizar análisis físico-químicos para conocer sus propiedades; con resultados que pueden ser mejorados en la medida que el sustrato se ... -
“Efecto del anillado y la dosis de ácido giberélico, sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald Seedless (Vitis vinifera L.)”
Gazga de los Santos, Alan Severiano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, entre ellos el cultivo de vid, es un cultivo el cual ocupa grandes superficie ya que se cultiva para uva de mesa, vinos, destilado, con gran ... -
Efecto del Ácido Salicílico en el Crecimiento y Desarrollo en Dos Variedades de Maíz (Zea mays L.)
Salazar Andrade, Jonathan Natanael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del ácido salicílico (AS), agua de la llave (AL) en la germinación de dos variedades de maíz (Zea mays L) en forraje verde hidroponico, y cinco minerales ... -
Efecto del biofertilizante Azospirillum sp. en rendimiento de calabacita (Cucurbita pepo L.) en la Comarca Lagunera
Gallegos Islas, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se llevó acabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, específicamente en el campo experimental del departamento de horticultura, durante ... -
Efecto del Ca en el desarrollo de la planta y calidad de la flor de Lilium tiber L. tipo oriental
Gómez Cerecedo, Anita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"Para mejorar la calidad comercial y vida postcosecha de flores de corte, entre ellas Lilium, es necesario determinar sus requerimientos nutrimentales. A pesar de que se sabe que N y Ca son nutrimentos importantes y que ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en cuatro años de evaluación, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.)
Ortiz Roblez, Mayra Eneydi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-06-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. En la actualidad el mejoramiento de la calidad del vino se ha logrado en gran parte por la selección clonal, ...