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Mostrando ítems 1-10 de 16
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Evaluación de la capacidad biofumigante de isotiocianatos de brassicaceae en plantas de tomate infectadas con fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-05)
"Tradicionalmente se hace frente a estos problemas de patógenos utilizando productos químicos que con el paso del tiempo van creando resistencia, además de que hay que aumentar la dosis de aplicación, incrementando el coste ...
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-02)
"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El
cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y
nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ...
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a estrés abiótico en plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-09-17)
"Las plantas al ser organismos sésiles están expuestas a diferentes tipos de estrés, incluido el abiótico, el cual se refiere a los factores ambientales que alteran sus procesos fisiológicos y metabólicos (Oberkofler et ...
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-09)
"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ...
Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-01)
"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis
de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de
los más prevalentes en el mundo en ...
Respuesta agronómica y calidad de fresa san andreas producida bajo diferentes sistemas de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"La calidad de la fresa se ve afectada por los cambios climáticos y las condiciones del sistema de producción, estas características tienen un impacto en la calidad comercial. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue ...
Aplicación de nanopartículas de silicio en plantas de tomate para inducir tolerancia al estrés por arsénico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-02)
"El arsénico (As) es considerado el "rey de los venenos". Debido a su abundancia
generalizada en el agua potable, influye en la salud humana a nivel mundial
(Rehman et al., 2020). Está presente en bajas concentraciones ...
Uso de ácidos húmicos y quitosán para modificar la biodisponibilidad de elementos minerales en el agua de los poros de un suelo calcáreo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-03)
"En la SS el solvente es el agua y los solutos constan de sustancias realmente disueltas (iones), sales libres, CO2, O2 y otros gases, también encontramos compuestos inorgánicos y orgánicos en estado disperso, llamados ...
Desarrollo de variedades de chile para agricultura protegida, mediante selección por pedigree.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-11)
"Sus beneficios se extienden colateralmente hacia la industria de agroquímicos, transporte, almacenamiento y comercio en general (Ramírez Meraz et al., 2019). Además, proporciona vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra ...