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dc.contributor.advisorQuezada Aguirre, José de Jesús
dc.contributor.authorRosas Corro, Sabas
dc.date.issued2008-06-01
dc.description.abstract"Las vacas gustan beber agua inmediatamente después del ordeño. En estudios de campo, encontramos que las vacas beben tanto como un 50 - 60 % de su consumo total diario de agua inmediatamente después del ordeño. La atmósfera, océanos y continentes, principales reservorios del agua, así como los ríos, las nubes y la lluvia, están en constante cambio, o dicho de otra manera, en una circulación continua: el agua de la superficie se evapora, el agua de las nubes se precipita, la lluvia se filtra por la tierra, etc. A esta serie de cambios que determinan la circulación y conservación del agua en la Tierra se le llama ciclo hidrológico, o ciclo del agua, el cual es mantenido por la energía radiante del sol y por la fuerza de la gravedad. Este ciclo se formó hace aproximadamente cuatro mil quinientos millones de años, con el agua que la Tierra contenía ya en su interior en forma de vapor de agua. Siendo nuestro planeta en su origen una enorme bola en constante fusión, con cientos de volcanes activos en su superficie, el magma, cargado de gases con vapor de agua, emergió a la superficie debido a estas erupciones constantes. Así la Tierra se enfrió, el vapor de agua se condensó y cayó nuevamente al suelo en forma de lluvia. Se piensa que el agua natural que conocemos es un compuesto químico de fórmula H20. Pero no es así debido a su gran capacidad disolvente toda el agua que se encuentra en la naturaleza contiene diferentes cantidades de diversas sustancias en solución y hasta en suspensión, lo que corresponde a una mezcla: Estado físico: sólida, liquida y gaseosa. Color: incolora. Sabor: insípida. Olor: Inodoro. Densidad: 1 g. /c.c. a 4 0 C. Punto de congelación: 00 C. Punto de ebullición: 1000 C. Presión critica: 217.5 atm. Temperatura crítica: 374 0 C. Ni sabe, ni huele, ni tiene color: éstas son quizá algunas de las características más conocidas del agua. Estas cualidades corresponden al agua químicamente pura. En química, se denomina dureza del agua a la concentración de compuestos minerales, en particular sales de magnesio y calcio. Son éstas las causantes de la dureza del agua, y el grado de dureza es directamente proporcional a la concentración de sales metálicas. La dureza del agua tiene una distinción compartida entre dureza temporal (o de carbonatos). Y dureza permanente (o de no-carbonatos). La OMS (Organización Mundial de la Salud) advierte que la máxima concentración segura para la salud es de 10ppb. Aunque el arsénico puede encontrarse en las aguas superficiales, las aguas subterráneas son la principal fuente de arsénico en agua. Consecuentemente, concentraciones por encima de 10ppb pueden ser encontradas en aguas subterráneas de forma natural"
dc.formatPDF
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPropiedades, Químicas, Físicas, Tipos, Dureza, Arsénico Tratamiento, Depuración
dc.titleEfecto que tiene la potabilización del agua en la producción de leche
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México
dc.type.thesisMonografía


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