Listar Horticultura (Maestría) por título
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Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Nanopartículas de oxido de zinc en la producción y calidad de berenjena injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-04)"El injerto es una técnica que permite a la planta optimizar la utilización del agua y nutrientes, en tanto que la nanotecnología implica la utilización de materiales a nanoescala que poseen propiedades físicas y ... -
Nanopartículas de selenio aplicadas a plantas de pepino (cucumis sativus l.) como inductoras de tolerancia al estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino es una hortaliza de gran importancia a nivel mundial por la diversidad de usos en el ámbito alimenticio y cosmético, deseado por sus características antioxidantes y minerales. El incremento en la demanda de ... -
Nutrición química y aplicación de rizobacterias en el cultivo de nopal verdura en macro tunel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El cultivo de nopal es una actividad propia de la cultura mexicana, como especie nativa ha trascendido en importancia económica ya que en los últimos años ha incrementado su demanda y consumo per cápita principalmente en ... -
Obtencion y evaluacion de biofertilizante semisolido aplicado a cultivo de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2017)"En la UAAAN se extrajo una cepa de raíces de Nopal propagándola en medio NFB adicionándolo con antibióticos para resistencia. Mediante la técnica de PCR se obtuvo una secuencia de aminoácidos que se comparó con la base ... -
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-05)"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ... -
Producción de plántulas de tomate y pimiento con cubiertas de polietileno reflejante para disminuir la temperatura en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-16)"El desempeño postrasplante de los cultivos depende de obtener plántulas de calidad, para lo cual se requiere manejo y control ambiental intensivos. Poco se ha trabajado con sistemas de control pasivo, de aquí el énfasis ... -
Producción de tomate saladette y cherry en macrotúneles con cubierta plástica fotoselectiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-12)"El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta en la producción de tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) cv. Granadero y cherry (Solanum lycopersicum Var cerasiforme) cv. Shiren, al uso de macrotúneles con ... -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ... -
La prohexadiona de calcio (p-ca): una alternativa hormonal viable en chile habanero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"La superficie sembrada con habanero en México aumentó en años recientes. La demanda de esta hortaliza a nivel mundial exige la aplicación de nuevas técnicas que permitan mejorar su rendimiento y calidad. Una opción es el ... -
Prohexadiona de calcio provoca cambios en el crecimiento vegetativo, giberelinas, rendimiento y luteolina en chile jalapeño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"La presente investigación se llevó acabo duranteaño 2011 con el objetivo de evaluar los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, contenido endógeno de giberelinas en ápices, rendimiento y ... -
Prohexadiona de calcio y ácido giberelico estimulan el rendimiento y la calidad de tubérculos para siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"En Coahuila y Nuevo León la superficie dedicada a la producción de papa en años recientes ha disminuido debido principalmente a la escasez de tubérculo de calidad para enfrentar adversidades en campo. En este trabajo ... -
La prohexadiona-ca aumenta rendimiento y contenido de antioxidantes en vid cultivar shiraz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-26)"El cultivo de vid se ha expandido notoriamente a nivel mundial en años recientes. En México, el interés por mejorar los sistemas de producción en esta especie es muy significativo. En particular cuando, además de mejorar ... -
Prohexadiona-ca modifica el fenotipo, niveles de antioxidantes y actividad enzimática en chile jalapeño en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"La presente investigación se llevó a cabo durante el año 2012 con el objetivo de evaluar los efectos de P-Ca en el fenotipo y en la calidad de frutos en chile jalapeño hibrido Grande cultivado bajo condiciones de invernadero. ... -
Prohexadiona-ca, ag3, anoxa y ba modifican indicadores fisiológicos y bioquímicos en chile mirador
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-09)"La investigación se desarrolló en campo durante el 2008 para evaluar los efectos de biorreguladores en la fisiología y bioquímica de chile Mirador. Cuando las plantas alcanzaron el 50 % de floración, con un atomizador ... -
Rendimiento y calidad antioxidante del chile habanero con suplemento de la nutrición potásica con productos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"Se estudiaron los genotipos de chile habanero; Campeche, Palenque y Jaguar (parcela chica) en 5 tratamientos donde se sustituyó un porcentaje de potasio con vermicomposta y humos liquido (Parcela grande), resultando los ... -
Rendimiento y calidad de fruto de tomates híbridos evaluados bajo malla anti-insectos y cubierta de polietileno
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-16)"El objetivo de este experimento fue estudiar el rendimiento, calidad de fruto y desarrollo de raíz de cuatro híbridos de tomate desarrollados bajo malla e invernadero de baja tecnología. Este trabajo se realizó de abril ... -
Reproducción e inoculación de endomicorrizas en el cultivo de berenjena (Solanum melongena L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-03)"El objetivo de este trabajo es reproducir el hongo micorrízico y evaluar el efecto de la aplicación en plantas de berenjena (Solanum melongena L), en altura y diámetro de tallo, número de hojas, flores, peso de fruto, ... -
Residualidad del acido salicílico y su efecto en la actividad de la catalasa y capacidad antioxidante total en tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012)"El objetivo de este estudio fue determinar el cambio en el tiempo de la \ concentración de ácido salicílico (AS), así como el cambio en el contenido \ catalasa (CAT) y la capacidad antioxidante total (ANT) estimulados ... -
Respuesta a la alcalinidad en agua de riego con aplicaciones suplementarias de calcio en lisianthus (eustoma grandiflorum (raf.) shinn.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"La alcalinidad afecta a las tierras cultivables, causando problemas nutricionales en las plantas hortícolas cultivadas. La alcalinidad del agua es causada principalmente por carbonatos (CO32-) y bicarbonatos (HCO3-), que ...