Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 108
Diagnóstico sobre la viabilidad de producir alimentos entre agricultores familiares, frente a las políticas neoliberales. el caso del ejido Pilar de Richardson, General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"A la población rural por lo general se le atribuyen características que van enfocadas desde la conformación social hasta las actividades productivas; considerar el acceso a los recursos naturales como una ventaja para los ...
Investigación de mercado sobre cafés de especialidad en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-16)
"El café es uno de los productos agrícolas más importantes de nuestro país ya que es el sexto producto agrícola que más se comercializa en los mercados internacionales y México es el onceavo país más importante de la ...
Retos y oportunidades para México en el mercado de café orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-03-01)
"Esta investigación planteó como objetivos identificar las tendencias del mercado mundial de café, especialmente las relacionadas al café orgánico e identificar los mercados potenciales, sus volúmenes de demanda y la ...
La función productiva y social de la propiedad de la tierra en la agricultura familiar. El caso del Ejido Hedionda Grande, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-02)
"En esta investigación se toma como objeto de análisis a lo que se conoce ya como la agricultura familiar (AF), una categoría económico-social integrada por el segmento de agricultores del medio rural, representados ...
Análisis de la rentabilidad del cultivo maralfalfa (Pennisetum sp.) como alternativa al sorgo forrajero (Sorghum vulgare) en la localidad de Nuevo Chicayan, Municipio de Panuco, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-08)
"La producción de forrajes en México, representa una de las principales actividades económicas cuya producción se orienta a la demanda constante de explotaciones pecuarias tanto extensivas como intensivas, sin embargo, las ...
Producción, consumo y comercio exterior del chile jalapeño (Capsicum annuum) en México. 2002-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-23)
"El chile es un cultivo originario de la zona tropical de América y actualmente su consumo esta difundido por todo el mundo, existen cinco especies cultivadas: annuum, C. frutescens, C. chinense, C. baccatum y C. pubcescens; ...
Análisis de rentabilidad de la unidad de producción Santa Bárbara, Municipio de Abasolo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"De acuerdo con el INEGI el sector agropecuario de México, es parte fundamental de su economía, algunos de sus rasgos son que en el año 2021 alimentó a 126 millones de mexicanos, empleó a 5.3 millones de personas en ...
El consumo de miel de abeja en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-03-07)
"En México, el consumo de miel natural de abeja entre sus habitantes es bajo, lo que influye que no exista un mercado favorable para el producto. A pesar de ser un país productor de miel natural, las personas no tienen el ...
Inserción del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) en la Cruzada Nacional Contra el Hambre (CNCH)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-06)
"En busca de mejorar las condiciones de vida de la población rural en extrema pobreza, el Gobierno hace su intervención a través de políticas públicas, mismas, que tienen un conjunto de acciones que buscan impactar en ...
Diagnóstico inicial de la red de valor caprino - leche en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-01)
"La caprinocultura en México es considerada la segunda actividad pecuaria de importancia, dados dos contextos: primero, el valor nutricional de los productos que se obtienen de la carne, piel y leche, así como el valor ...