ListarAgrobiología por tema "Frijol"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Actividad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris) derivados de genotipos con diferente pigmentación de grano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-02)"Los cereales de grano entero germinados traen considerables beneficios para la salud, debido a su aporte nutricional y nutracéutico a la dieta humana. En este estudio, el objetivo fue determinar la concentración de fenoles ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de titanio, hierro y zinc, en la micromorfología de raíz y tallo de girasol y frijol en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-12)"Las nanopartículas son materiales con dimensiones nanométricas utilizadas en diversos ámbitos como son la industria, medicina, cosméticos, entre otros productos comerciales, siendo liberadas al medio ambiente en diversas ... -
Efecto del ácido salicílico en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de temporal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-09)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes dosis de Ácido Salicílico (AS) en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad AN10 y AN05 bajo condiciones de ... -
Evaluación de un hidrogel y ácido salicílico durante el crecimiento, desarrollo y rendimiento de un cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-07)"En el presente trabajo se evaluó la combinación de un hidrogel y Ácido Salicílico en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de un cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo invernadero. El trabajo se realizó en un ... -
Micromorfología de tallo y raíz de plantas de maíz y frijol tratadas con nanopartículas de titanio, hierro y zinc, bajo invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-12)"El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de nanoparticulas a nivel de biomasa y micromorfología en raíz y tallo de maíz y frijol bajo invernadero. El estudio se llevó a cabo en el Centro de ...