Listar Agrobiología por título
Mostrando ítems 176-195 de 362
-
Estimación de la Población de Puma (Puma concolor stanleyana) en la Sierra “La Catana” Municipio de Saltillo, Coahuila
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-18) -
Estimación Poblacional del Venado Cola Blanca (Odocoileus virginianus miquihuanensis) a través de Fototrampeo en la Sierra “La Catana” Saltillo, Coahuila
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-18) -
Estructura de las comunidades vegetales en una porción al sur del desierto Chihuahuense
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"Con la finalidad de conocer la estructura, composición florística, diversidad y aspectos ecológicos del Matorral Xerófilo en una porción de la región del sur de Desierto Chihuahuense, se establecieron de manera selectiva ... -
Estructura y diversidad de las comunidades vegetales en la gran Sierra Plegada en Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"En la subprovincia de la Gran Sierra Plegada se localizan las zonas de mayor altitud de la Sierra Madre Oriental existentes en el estado de Coahuila; en condiciones de clima templado subhúmedo se presentan áreas boscosas, ... -
Estudio agroecológico comparativo y de rendimiento del cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en cuatro niveles de altitud en el Municipio de San Juan Tabaá, Villa Alta, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-07)"El objetivo del presente trabajo fue determinar la altitud idónea para el establecimiento del cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) a través de un estudio comparativo de calidad y rendimiento , logrando ... -
Estudio comparativo de la producción de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus) bajo diferentes sustratos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En América Latina, México ocupa el primer lugar en producción de hongos setas. Su producción ha incrementado en los últimos años gracias a la capacitación y difusión de información del proceso de producción y setas a ... -
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-19)"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ... -
Estudio de la diversidad de insectos plaga asociados a mazorcas con huitlacoche en cinco maíces híbridos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"El huitlacoche es un hongo comestible generado por la infección del patógeno biotrófico Ustilago maydis que ocasiona el carbón común del maíz; las agallas que se generan principalmente en la mazorca son aprovechadas como ... -
Estudio de la germinación y la latencia de semilla de híbridos apomícticos de Zacate Buffel (Pennisetum ciliare L.) del grupo Elite II.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El uso excesivo e indiscriminado de los pastizales nativos, la escasa precipitación y el mal manejo de los mismos, han ocasionado un fuerte deterioro en la condición de los agostaderos, que actualmente se encuentran muy ... -
Estudio de las especies vegetales útiles en ocho comunidades del Municipio de Arteaga, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-27)"Las especies vegetales no cultivadas de uso tradicional forman parte del ecosistema y constituye un elemento de la Agrodiversidad. El presente trabajo tuvo como objetivos Identificar y clasificar las especies vegetales ... -
Estudio histológico radicular en plántulas de maíz en etapa de desarrollo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-26)"El cultivo del maíz (Zea mays L.) es considerado uno de los principales rubros en el ámbito nacional y mundial, por la importancia que representa este cereal en la dieta alimenticia de la mayoría de las personas en México. ...