ListarProducción por tema "Frijol"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Caracterización físico-quimica y calidad de semilla de diferentes genotipos de comba (phaseolus lunatus) de la Región de Tierra Caliente, Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-26)"Phaseolus lunatus, comúnmente conocida en la región de Tierra Caliente, Guerrero, como "Comba", representa un importante valor cultural, es fuente de alimento, así como una actividad económica para los campesinos en dicha ... -
Comportamiento agronómico de frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) en la producción de ejote con fertilización química versus orgánica en diferentes dosis en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-25)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Campo Experimental Bajío de la UAAAN en Saltillo, Coahuila, México, durante el ciclo agrícola primavera - verano 2015, con el objetivo de evaluar los diferentes ... -
Comportamiento agronómico de frijol ejotero (phaseolus vulgaris l.) en la producción de semilla de la variedad black valentine con tres tipos de fertilización y diferentes dosis, en Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-31)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Campo Experimental Bajío de la UAAAN en Saltillo, Coahuila, México, durante el ciclo agrícola primavera - verano del 2015, con el objetivo de demostrar que la ... -
Efecto de algunas formulaciones de fertilizantes en el rendimiento de la variedad de frijol Morelos 577, en la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1957-10-27)"El frijol es un alimento básico para el sostenimiento del pueblo mexicano, más a pesar de esto y del tiempo transcurrido en el que se a venido cultivando" -
Evaluación de la calidad física y fisiológica de la semilla de tres variedades de frijol ejotero (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el Laboratorio de Ensayos de Semillas: "M.Sc. Leticia A. Bustamante García" del Centro de Capacitación y Desarrollo en ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de frijol en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"La variabilidad genética entre los genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) nos permite estudiar su adaptación a diferentes ambientes de producción, por lo tanto, el objetivo principal de la presente investigación fue ... -
Manejo orgánico de plagas en frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) con neem (Azadirachta indica, A. Juss)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-15)Los principales factores de pérdida de frijol son la sequía y plagas, seguidos por heladas y malezas. Los productores consideran que el control de plagas es ineficiente por el alto costo que implica su realización. Como ... -
Polifenoles y capacidad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-08)"El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la concentración de polifenoles y las propiedades de capacidad antioxidante en germinados de frijol de diferentes genotipos. Las semillas de frijol se colocaron en ... -
Potencial nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El frijol ha sido parte integral de la dieta mexicana durante miles de años. Dentro del país, existen una serie de genotipos que poseen propiedades físicas y químicas muy diversas. Los genotipos de frijol que actualmente ...