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Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...
Calidad fisiológica e identificación de hongos causantes de la pudrición de mazorca de maíz Zea mays L. en San Cayetano, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"En México el maíz es altamente significativo tanto para la comunidad mexicana y para los productores, se debe a que en épocas precolombinas fue la base de alimentación. Hoy en la actualidad enfrenta un grave problema con ...
Especies de Fusarium asociadas a la secadera de chile serrano (Capsicum annuum L.) del Sur de Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"La secadera del cultivo del chile es el principal problema en el sistema radicular, se reporta como una enfermedad que ha invadido todos los estados de la República Mexicana donde se produce este cultivo. Se reporta como ...
Detección de hongos fitopatógenos y sus micotoxinas en harina de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-18)
El maíz (Zea mays) es una de las plantas más cultivada a nivel mundial, es el primer cereal en rendimiento de grano por hectárea. Se considera de gran importancia para los agricultores por su consumo, para alimento de ...
Incidencia e identificación de hongos asociados a la pudrición de la mazorca de maíz (Zea mays L.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-16)
"Para los mexicanos, el maíz está entrelazado con su vida, su historia y sus tradiciones. No es solo un cultivo, sino el centro de su identidad. Incluso hoy en día, pese a las políticas económicas que han ocasionado que ...
Identificación de hongos asociados a la pudrición de la mazorca en 4 genotipos de maíz Zea mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-10)
"El cultivo de maíz es la base de la alimentación para México, el objetivo de este trabajo fue identificar la microbiota fúngica en cuatro genotipos de maíz Tepalcingo, Morelos. Se realizó de acuerdo a la prueba papel ...
Detección de hongos en semillas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-03-03)
"Una de las enfermedades más importantes en México y en todos los países donde se cultiva maíz, es la pudrición de la mazorca. Además de reducir el rendimiento del cultivo, esta enfermedad afecta las cualidades físicas, ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de La Trinitaria, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz representa para los productores de México el sustento en cuanto a la alimentación dado que de este cereal se derivan gran cantidad de productos como tortillas, atoles, biocombustibles entre otros, hoy en día enfrenta ...
Hongos presentes en semillas de maíz (Zea mays L.) de San Cristóbal, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-12)
"En México se producen diversas variedades, sin embargo, la producción de maíz blanco y amarillo es la más importante. El maíz blanco se destina principalmente al consumo humano y el maíz amarillo se destina a la industria ...
Identificación de patógenos asociados a Pinus johannis M.-F. Robert en Mazapil, Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-31)
Pinus johannis M.-F. Robert es un pino piñonero endémico de México que crece en poblaciones pequeñas y aisladas, están limitadas en los estados de Zacatecas, Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí y Querétaro a altitudes ...