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Mostrando ítems 1-10 de 29
Identificación del agente asociado al tizón temprano Alternaria solani en el cultivo de jitomate Solanum lycopersicum L. en invernadero, en el Municipio de Jantetelco, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"El estado de Morelos siendo un estado pequeño aporta 81, 415 toneladas de jitomate al año, cuyo cultivo es de gran importancia económica, cada vez va en aumento las superficies sembradas; por lo que el status plagas y ...
Repelencia de Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) a nanopartículas con aceites esenciales en tomate bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El psílido de la papa o paratrioza Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemiptera: Triozidae), es una plaga de importancia económica en diversos cultivos; con preferencia para depositar sus huevecillos y desarrollar sus poblaciones ...
Identificación del agente causal del tizón de Juniperus monosperma (Engelmann) Sargent, Silva en la región de los Lirios, Mpio. de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-13)
Por sus características maderables, en ciertas regiones Juniperus monosperma constituye fuente de madera para construir, para postes y muebles, a pesar de que no alcanzan grandes diámetros o tamaños muy altos. La misma ...
Cultivo de sorgo (Sorghum vulgare)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El cultivo del sorgo está considerado como un importante cereal por sus diferentes usos a nivel mundial, ya que existe un gran numero de variedades que se le puede dar diversas aplicaciones. Una de las característica más ...
Incidencia y severidad del tizón bacteriano Clavibacter michiganensis, en seis genotipos de chile habanero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"El chile es considerado como una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, esto debido a su alta rentabilidad y a su versatilidad que permite elaborar diferentes productos. Hay que señalar que la producción de ...
Entomofauna asociada a cuatro variedades DeltaPine de algodón genéticamente modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-16)
El presente estudio se realizó en el rancho conocido como "El Rincón del Buitre" perteneciente a la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, que está ubicado en el municipio de San Pedro, dentro en una de las zonas ...
Evaluación de dos modelos fenológicos para predecir vuelos del enrollador de bandas oblicuas Choristoneura rosaceana Harris (Lepidoptera: Tortricidae) durante cinco años de detección biológica en la Región de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-12)
"La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar dos de los modelos de vida existentes en la literatura para la plaga del Enrollador de Bandas Oblicuas Choristoneura rosaceana Harris y determinar si alguno ...
Calidad fisiológica e identificación de hongos causantes de la pudrición de mazorca de maíz Zea mays L. en San Cayetano, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"En México el maíz es altamente significativo tanto para la comunidad mexicana y para los productores, se debe a que en épocas precolombinas fue la base de alimentación. Hoy en la actualidad enfrenta un grave problema con ...
Respuesta de plantas de chile serrano (Capsicum annuum L.) a la aplicación de mezclas de agentes microbianos como promotores de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-10)
"El cultivo del chile es de gran importancia para México, ya que es un ingrediente esencial para la gastronomía mexicana. En la actualidad se demandan alimentos inocuos, para lo cual se pueden usar microorganismos benéficos ...
Germinación de semillas de maleza asociada al cultivo de algodón, producido en la Región de la Laguna, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-25)
"La maleza causa importantes impactos económicos, ambientales y sociales en un amplio rango de sistemas agrícolas, naturales y de uso urbano. El cultivo del algodón recibe una fuerte presión competitiva por especies vegetales ...