Listar Parasitólogo por título
Mostrando ítems 631-650 de 656
-
Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-21)"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ... -
Subfamilias, tribus, géneros y especies de Curculionidae en la colección de insectos del departamento de parasitología agrícola de la UAAAN-Saltillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"El trabajo se realizó en el Departamento de Parasitología Agrícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de conocer que especies de Curculionidae están presentes en el insectario para integrarlos ... -
Susceptibilidad de maíces nativos a huitlacoche ustilago maydis, (d.c. corda) mediante infección artificial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-20)"En la actualidad se consume considerablemente la Truffa mexicana conocido así el huitlacoche [Ustilago maydis (D.C.) Corda]. Su consumo ha ido en aumento por sus codiciadas características nutrimentales muy activas; sin ... -
Susceptibilidad de Tribolium castaneum (Herbst) a tres insecticidas de diferentes ingredientes activos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-19)"Los granos almacenados tienen una gran importancia en la economía del país, debido su alto uso. La preservación de alimentos se empezó a practicar desde el momento en que se logró obtener excedentes de las cosechas, siendo ... -
Transmisión transovárica de "Candidatus Liberibacter solanacearum" por Bactericera cockerelli en Solanum tuberosum L
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-10)La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo de gran importancia en México debido a sus cualidades alimenticias, adaptación climática y alto rendimiento, superado por el maíz, frijol, trigo y arroz(Hooker, 1998). En 2016, ...