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dc.contributor.advisorBorrego Escalante, Fernando
dc.contributor.authorDomínguez Molina, Jesús
dc.contributor.otherRamírez Mezquitic, José Gerardo
dc.contributor.otherMurillo Soto, María Margarita
dc.contributor.otherDe la Cruz Breton, José Ángel
dc.date.accessioned2014-12-05T01:09:39Z
dc.date.available2014-12-05T01:09:39Z
dc.date.issued2002-03-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/1225
dc.descriptionPara la condición en Campo los genotipos que expresaron su potencial en rendimiento fueron Bonita y Summer flavor 6000. Para la condición en Invernadero los genotipos que expresaron su potencial en Rendimiento en Toneladas fue Celebrity y Summer flavor 5000, y para la variable Peso Promedio del Fruto fue el genotipo Celebrity
dc.description.abstract"En México el tomate es uno de los cultivos más importante en cuanto a generación de empleo y divisas se refiere, ya que estadísticas reportan un volumen de exportación de 963,798 toneladas ( USDA, 1998). El año agrícola 2000 la superficie nacional sembrada con tomate rojo fue de 76,234 has., siendo los estados de Sinaloa, Michoacán y Baja California Norte los más importantes de esta producción (INEGI, 2001). La importancia de realizar estudios de campo, con genotipos específicos en áreas cercanas a núcleos urbanos grandes pues la demanda es alta y llega producto caro a estas regiones, ya que los principales productores de este producto se encuentran lejos de esta área, como es la ciudad de Saltillo y Monterrey, que son grandes consumidores. La importancia que se le ha dado al estudio potencial de genotipos de tomate en los parámetros fisiológicos para ser explotados bajo condiciones de invernadero ha aumentado al estudiar la existencia de la relación en variables Agroclimáticas, morfológicas y del rendimiento (Montesinos, 2001). El rendimiento de un cultivo es la resultante y la integración de los procesos fisiológicos determinados, en relación con los factores ambientales en que se desarrolla ( Robledo 1997). El tomate, se ve afectado por factores adversos como temperatura, lluvias, vientos, luminosidad, manejo del cultivo y otros factores, pero, sin duda unos de los principales que afectan al rendimiento son fisiotécnicos como; transpiración, fotosíntesis, uso eficiente del agua, CO2, etc. El propósito de la realización del presente estudio es el de seleccionar genotipos más sobresalientes en características fisiotécnicas y la de determinar la variación de la fisiología mediante la comparación de dos condiciones de producción, en campo abierto e invernadero"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherCultivo
dc.titleComparación de genotipos de tomate ( lycopercicon esculentum mill ) en invernadero y campo para características fisiotecnicas
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


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