ListarHorticultura por tema "Mejoramiento genético"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Calidad de fruto en tetraploides de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-01-15)"Esta investigación se llevó a cabo de julio a octubre 2008 en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de estudiar variables de calidad de fruto de tres ... -
Calidad de semilla en líneas extra firmes de tomate a través de la fermentación natural en dos tiempos y resistencia a Fusarium Oxisporum (Raza- R3) bajo el método de palillo de madera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)La semilla es el vínculo principal de la innovación y la mejora, depositaria del material Genético de las Variedades hortícolas específicas. El Mejoramiento de los cultivos y el suministro de semillas y materiales de siembra ... -
Cambios transcripcionales asociados a la producción de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en fresa (Fragaria vesca) cultivar "Albión"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-03)"Los ácidos omega son ácidos grasos poliinsaturados se encuentran en las grasas y los aceites tanto de animales como de vegetales. Los principales ácidos que destacan por su importancia nutricional son el ácido eicosapentaenoico ... -
Caracterización físico – química de seis materiales genéticos de maíz dulce (Zea mays L. var. saccharata)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-11-11)"Con el propósito de evaluar características físico químicas de seis materiales genéticos de maíz dulce, se realizó el presente trabajo en diferentes laboratorios de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Los ... -
Características y atributos que contribuyen en la calidad fisiológica y producción de semilla en líneas extrafirmes de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)El Tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional, se caracteriza por ser un cultivo intensivo, realizado durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia ... -
Determinación de la fecha de siembra optima en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) y la respuesta al acolchado plástico en la Región de Zaragoza, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La presente investigación en sandía se realizó en el ciclo primavera-verano de 1997, en e mental de la Unidad Norte de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Zaragoza, Coahuila. que fue la rimer fecha, así ... -
Manejo de nutrición completa considerando capacidad de extracción y densidad en la producción de calabacita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)"El presente trabajo de investigación se realizó en un predio de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en la Col. Buenavista, en Saltillo, Coahuila, durante el periodo 16 de septiembre al 22 de noviembre ... -
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-23)Resumen El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ...