Listar Horticultura por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
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Adición de microelementos quelatados en la calidad y producción del cultivo de la cebolla (Allium cepa) Var. Cristal White
Pérez Curiel, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-09)"El experimento se realizó en el campo experimental del Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, saltillo, Coahuila de Zaragoza, México. Se estableció cebolla ... -
Anatomía, fisiología y calidad del tomate cherry, cultivado con diferentes fuentes y dosis de fertilización potásica
Rivera Pérez, Adolfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-08)"En México, el cultivo de tomate tiene mucha importancia no solo como generador de divisas, también proporciona gran cantidad de mano de obra a trabajadores estacionales del campo. En el mercado nacional e internacional ... -
Análisis de calidad de cebolla (allium cepa) var. cristal white cultivada con diferentes colores de acolchado plástico
Marroquín Pérez, Rubisel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-20)"El consumo de frutas y vegetales ha sido asociado con una menor incidencia y mortalidad por diferentes enfermedades crónicas, la cebolla es una de las hortalizas de mayor consumo en el mundo. Su demanda ha aumentado en ... -
Aplicación de algaenzimas y extracto ruminal en el cultivo de chile morrón (Capsicum annuum L.) bajo régimen orgánico
Bazaldua del Bosque, Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-12-01)"Como propósito de evaluar la aplicación de Algaenzimas y Extracto Ruminal sobre el rendimiento y calidad del cultivo del Chile Morrón bajo régimen 11 Orgánico y fertiriégo. Se realizó el presente trabajo en la localidad ... -
Aplicación de ácido benzoico en forma foliar al cultivo de (lilium c.v.) (dreamland)
García Magallón, Erandi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-05-05)"El presente trabajo se realizó durante los meses de abril a julio del año 2001 en el invernadero número dos de la División de Agronomía de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, localizada a 25°25' 4'' latitud ... -
Aplicación de hormonas y fertilizantes foliares en el cultivo de tomatillo (Physalis ixocarpa Brot.)
León Beltran, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-03- 2)"El presente trabajo se realizó al sur de la ciudad de Saltillo, Coahuila en la propiedad del señor Ignacio Alvarado Calvillo el cual tuvo como finalidad la evaluación de fertilizantes foliares y de hormonas sobre el ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
Román Jiménez, Carlos Roney (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Aplicación de silicio y nps de cu para inducir olerancia a clavibacter michiganenesis subsp. michiganensis en plantas de tomate
Reyna González, José Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-28)"La investigación se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se estableció un cultivo de tomate hibrido tipo saladette de crecimiento indeterminado “el cid” bajo ... -
Biopolímero (Poliuretano biodegradable en base almidón) usado como sustrato en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum L. Mill.)
Saadi Ceballos, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-02-27)"El trabajo se efectúo en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicado al sur de la ciudad de Saltillo Coahuila, México. Durante el ciclo primavera-verano de 1999. Con el objeto ... -
Calidad de fruto en tetraploides de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot)
Aguilar Ramírez, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-01-15)"Esta investigación se llevó a cabo de julio a octubre 2008 en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de estudiar variables de calidad de fruto de tres ... -
Calidad nutraceútica y productividad de tomate cherry tratado con selenio iónico y absorbido en complejos de quitosán-poliácido acrílico
Acalco Hernández, Raymundo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018 - 03 )"El selenio (Se) es considerado un elemento benéfico para los cultivos hortícolas puesto que tiene un efecto sobre su metabolismo redox por medio de la inducción de síntesis de antioxidantes, los cuales al acumularse en ... -
Calidad nutracéutica de lechuga biofortificada con selenio iónico absorbido en complejos de quitosán poliácido acrílico
Vergara Ramírez, Luis Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Cambios en la morfología de plántulas de tomate Saladette con la aplicación de selenio y Azospirillum
Gómez Díaz, Ipólito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-02)"Las bacterias Azospirillum clasificadas cómo bacterias promotoras del crecimiento vegetal son una alternativa en la agricultura orgánica, aunado a qué no todas las plantas presentan un sistema antioxidante suficiente es ... -
Complejos de nanoparticulas de quitosán yodados como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
Espínola Alvarado, Hilda Estela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-22)"El tomate es una hortaliza que forma parte de la dieta diaria y la gastronomía mexicana, cuya importancia económica se debe al alto índice de producción y rendimientos. Además, es un cultivo de fácil adaptación en ambientes ... -
Crecimiento y desarrollo del brócoli (Brassica oleracea) cultivado con solución nutritiva adicionada con ácido salicílico
Cruz Armenta, Salvador (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-15)"Este trabajo experimental se realizó en el ciclo de febrero-mayo del año 2013 en el invernadero número 2 perteneciente al departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, el ... -
Determinación de la fecha de siembra optima en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) y la respuesta al acolchado plástico en la Región de Zaragoza, Coahuila
Pérez Luna, Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La presente investigación en sandía se realizó en el ciclo primavera-verano de 1997, en e mental de la Unidad Norte de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Zaragoza, Coahuila. que fue la rimer fecha, así ... -
Determinación del metabolismo fotosintético de dasylirion cedrosanun trel,. mediante metodología bioquímica y variables de intercambio gaseoso
Cervantes Ortiz, Floriberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-18)"Dasylirion cedrosanum Trel., es una planta de importancia comercial para la elaboración de una bebida alcohólica llamada sotol, sin embargo, hay muchos aspectos bioquímicos que se desconocen de esta planta, entre ellos, ... -
Distribución radical en chile manzano con la adición de sustancias húmicas
Mendoza Pérez, José Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-07)"La presente investigación se llevo a cabo con el objetivo fundamental de determinar un tipo de acido, húmico ó fúlvico, seguido de una dosis del mismo, para determinar el efecto que presenta en la parte radical de la ... -
Efecto de ácido salicílico y peróxido de hidrogeno en la germinación y biomasa de cebolla y tomate en medio salino
López Flores, Juana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-03-15)"Esta investigación se llevó a cabo dentro de las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, que está situado entre los 25º 22” Latitud Norte y 100º 05” 5’ ... -
Efecto de la aplicación de yodo sobre antioxidantes en plántulas de solanum lycopersicum l.
Leija Martínez, Paola Catalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-09-12)"Está bien documentado que el yodo es un elemento esencial en mamíferos, sin embargo su esencialidad aún no ha sido establecida para plantas, aunque muchos estudios han demostrado que la aplicación de yodo a vegetales ...