ListarHorticultura por tema "Calidad"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Análisis de calidad de cebolla (allium cepa) var. cristal white cultivada con diferentes colores de acolchado plástico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-20)"El consumo de frutas y vegetales ha sido asociado con una menor incidencia y mortalidad por diferentes enfermedades crónicas, la cebolla es una de las hortalizas de mayor consumo en el mundo. Su demanda ha aumentado en ... -
Aplicación de niveles de nutrición en 10 variedades de gerbera y calidad en flor cortada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-19)"La investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, bajo condiciones de invernadero ubicada en Saltillo Coahuila México, durante el periodo del 15 de mayo 2013 al 14 de noviembre del mismo año. ... -
Aspersión foliar de ácidos orgánicos y diferentes niveles de abatimiento en la humedad del sustrato sobre el crecimiento y calidad de la fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-10-12)"El objetivo del presente trabajo de investigación fue estudiar el efecto de 3 ácidos orgánicos y cuatro diferentes niveles de abatimiento de humedad en el sustrato sobre el crecimiento y calidad de fresa (Fragaria x ... -
Calidad nutracéutica de la lechuga (lactuca sativa) establecida en efluentes piscícolas suplementada con diferentes fuentes de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-23)"En el presente trabajo se puso en prueba el desarrollo del cultivo de la lechuga (Lactuca sativa) variedad romana, bajo un sistema de producción en acuaponia en raíz flotante adicionado con fuentes de potasio de manera ... -
Cambios micromorfológicos en la hoja de tomate injertado y cultivado en Sistema NFT con medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-25)"La hidroponía y el injerto dentro de la agricultura sustentable ofrecen una alternativa viable para amortiguar la problemática actual, la combinación de estas técnicas se pueden producir alimentos de calidad, además de ... -
Caracterización de autotetraploides de physalis peruviana, obtenidos mediante el uso de mutagénicos químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"Frente a la creciente demanda de fármacos antineoplásicos a partir de productos naturales, El Golden Berry (Physalis peruviana L.) es un cultivo alternativo de alto potencial, porque produce frutos de calidad nutricional ... -
Efecto de dos tipos de injerto en la calidad comercial y producción de pepino en condiciones de malla sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-11)"Con el objetivo de demostrar y verificar que tipo de injerto nos arroja mejores resultados en la calidad comercial y producción de pepino, se realizó el presente trabajo en condiciones de malla sombra. Se evaluaron 2 tipos ... -
Efecto de la alcalinidad de la solución nutritiva en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El experimento se realizó con el propósito de observar los efectos del contenido de bicarbonatos en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y producción de biomasa de las plantas de lechuga bajo invernadero. ... -
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ... -
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ... -
Efecto de un complejo hormonal y micronutrientes en rendimiento y calidad de la mandarina dancy (citrus reticulata blanco var. dancy)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-13)"Se evaluaron los efectos de un complejo hormonal con micronutrientes en el rendimiento y calidad del fruto en mandarina "dancy" (Citrus reticulata Blanco var. Dancy) en Montemorelos, Nuevo León. Se trabajó con un suelo ... -
Efecto del estrés combinado en el crecimiento y calidad de frutos de tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-04-07)"Las respuestas de las plantas a diferentes tipos de estrés son muy complejas, afectan el desarrollo normal e implican cambios a nivel del transcriptoma, celular y fisiológico. El objetivo de este trabajo fue evaluar el ... -
Evaluación del rendimiento y calidad comercial de frutos de pimiento morrón injertado y estudio de la viabilidad económica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-24-02)"Hoy en día la investigación agrícola debe estar encaminada a dar solución a problemáticas de producción, calidad, rendimientos, comercialización, economía y manejo sustentable de los recursos, haciendo un uso más eficiente ... -
Fertilización nitrogenada en diferentes dosis en la producción y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.var. Grate Lakes)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-20)"El trabajo se realizó en el ciclo otoño-invierno del 2014 a un lado del invernadero 1 del área de investigación del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. El objetivo fue estudiar ... -
Interacción entre la concentración de solución nutritiva y número de plantas por contenedor respecto a la calidad de flor de crisantemo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-27)"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, que se localiza en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue conocer la respuesta ... -
La interacción entre macronutrientes y sustancias húmicas afectan la calidad del fruto de mango (Mangifera indica L) en la región centro de Colima
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-27)"El presente trabajo tiene como objetivo determinar el efecto de las diferentes dosis de nitrógeno (N), fosforo (P), potasio (K) y sustancias húmicas en la calidad del fruto de mango cv. Ataulfo. La investigación se dividió ... -
Productividad y calidad comercial del tomate injertado y cultivado en sistema NFT con medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-07)"La Nutrient Film Technique (NFT) es un sistema hidropónico que consiste en mantener en circulación una fina capa de SN en las raíces de las plantas para proveer agua y nutrientes, entre ellos el oxígeno que evite los ...