Listar Horticultura por autor "Reyes Salas, Victor Manuel"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
Ortiz López, Bladimir Alexis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ... -
Bioestimulantes en el cultivo de fresa
Vargas Torres, Félix Aarón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-26)"Desde tiempos inmemorables se han utilizado productos para activar las defensas de las plantas en la producción agrícola. Estos productos pueden ser de origen vegetal o animal y activan procesos bioquímicos que fortalecen ... -
Cloruro de calcio, ozono y temperaturas de almacenamiento en el manejo poscosecha de guayaba (Psidium guaba L.)
Gabriel Domínguez, Ramiro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-29)"México se encuentra dentro de los cinco principales productores de guayaba (Psidium Guava L.) a nivel mundial y este fruto presenta alta demanda en el mercado, pero es un producto muy perecedero por lo que es conveniente ... -
El cultivo de ciruelo japonés (Prunus salicina Lindl.)
Gabriel Rosalino, Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-02-08)"El ciruelo (Prunus salicina Lindl.) también conocido como ciruelo japonés, es un árbol frutal originario de China y sigue siendo este país el mayor productor del ciruelo. A partir del siglo XIX fue distribuido alrededor ... -
Efecto de la alcalinidad de la solución nutritiva en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo invernadero
Lozano Mireles, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El experimento se realizó con el propósito de observar los efectos del contenido de bicarbonatos en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y producción de biomasa de las plantas de lechuga bajo invernadero. ... -
Evaluación de mesclas de sustratos con distintas dosis de composta térmica en la producción de tomate orgánico (Solanum Lycopersicum L.) tipo saladette
Plata González, David Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"La tendencia actual hacia el consumo de productos orgánicos ha generado un cambio en la manera de cultivar y producir, especialmente en el cuidado del suelo y el tipo de fertilización. Un abono orgánico común y efectivo ... -
La polinización con abejas en melón híbrido expedition.
Torres Quiroz, Arnulfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"La entrada de colmenas a los huertos de melón es una práctica de cultivo necesaria para el incremento de amarre, rendimiento y calidad de la fruta., sin embargo por su costo de renta algunos agricultores no rentan colmenas ...