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Mostrando ítems 1-10 de 47
Evaluación del efecto herbicida de extractos vegetales sobre semillas de frijol Phaseolus Vulgaris L. y trigo Triticum Aestivum L. como plantas indicadoras
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-26)
"Las plantas han desempeñado un papel fundamental en la vida del hombre, quien las ha utilizado para suplir necesidades básicas como alimento, medicina, vivienda y vestido. En las últimas décadas se han logrado significativos ...
Evaluación de la actividad pectinesterasa y los cambios de las propiedades sensoriales en el jugo de manzana de la variedad granny smith
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-16)
"En los últimos años se ha observado que los consumidores tienden a otorgar mayor importancia a la calidad de los alimentos que consumen, interesándose no sólo por el valor nutritivo de los mismos sino por el grado de ...
Evaluación de rendimiento de grano y sus componentes en el cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L.).bajo diferentes regímenes de riego.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-02)
"La planta del frijol (Phaseolus vulgaris L.) es anual herbácea dicotiledónea altamente cultivada, su origen es exclusivamente de América. El frijol es cultivado en todo el país, en casi todas las condiciones de suelo y ...
Asimilación de bióxido de carbono de una plantación de vid (vitis vinífera l.), relación con la humedad del suelo y su efecto en rendimiento y calidad de frutos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-14)
"El crecimiento y rendimiento de un cultivo está relacionado con la tasa de asimilación de bióxido de carbono (CO2) del dosel, que depende del contenido de agua en el suelo. Este a su vez, es función de la porosidad del ...
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de sorgo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-15)
"El cultivo de sorgo es originario de África, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es considerado como el quinto cereal que más se produce en ...
Efecto del calcio y potasio en las respuestas al estrés por boro, alcalinidad y salinidad en el crecimiento vegetativo del tomate (Solanum Lycopersicum L.) en cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-15)
"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del potasio (K) y calcio (Ca) en la tolerancia al boro, bicarbonato y salinidad en agua de riego en tomate. Plantas de tomate estresadas con altos niveles de alcalinidad, ...
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ...
Residualidad del acido salicílico y su efecto en la actividad de la catalasa y capacidad antioxidante total en tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012)
"El objetivo de este estudio fue determinar el cambio en el tiempo de la \ concentración de ácido salicílico (AS), así como el cambio en el contenido \ catalasa (CAT) y la capacidad antioxidante total (ANT) estimulados ...
Análisis de la cadena productiva de la papaya (Carica papaya L.) en el municipio de Aquila, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-04-11)
"Esta tesis pretende orientar sobre el análisis del proceso de la cadena productiva de la papaya en el Municipio de Aquila, Michoacán. Identificando eslabones que forman parte del proceso elemental a investigar, se procede ...
Preferencias y disposición a pagar por el tomate orgánico en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-01)
"El hombre en el afán de satisfacer sus necesidades más esenciales, ha impactado en forma alarmante los ecosistemas y el ambiente en general a pesar de todos los beneficios obtenidos, la actividad económica no reconoce de ...