Search
Now showing items 1-10 of 24
Porosidad del Suelo, Relación con Fotosíntesis y Efecto en Rendimiento de una Plantación de Vid (Vitis vinífera L).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12)
El agua es el recurso más limitante de la agricultura en las zonas áridas de México. Por lo anterior, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del contenido de humedad en el suelo en la tasa de fotosíntesis de la ...
Aplicación de un extracto de alga marina a un viñedo y relación con el crecimiento de la madera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015)
"La aplicación de extractos de algas marinas como biofertilizante al suelo y follaje incrementa el contenido de clorofila, y el crecimiento de los cultivos, lo que debe estar relacionado con el incremento de biomasa de las ...
Color de la cubierta de un túnel efecto en radiación, contenido de clorofila, crecimiento y rendimiento de calabacita (cucurbita pepo ) cv. zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016)
"La agricultura bajo cubiertas plásticas es una de las alternativas para eficientar la producción de hortalizas. Por lo anterior el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de cuatro colores y dos materiales de ...
Crecimiento y rendimiento de chile poblano (capsicum annuum l.) bajo túneles de diferente color y material
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-14)
"Con la agricultura protegida se resguardan las plantas de las condiciones climáticas adversas y se modifica la radiación solar que incide sobre ellas, con el propósito de mejorar su productividad. Por lo que, el objetivo ...
Dinámica de los flujos de bióxido de carbono y de energía sobre un pastizal árido del Noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008-09)
"Los pastizales cubren 20 por ciento de la superficie continental del
planeta y aproximadamente 16 por ciento del territorio de México, y
tienen una participación en el secuestro de carbono atmosférico. Por
tal ...
Potencial de secuestro de carbono y la eficiencia intrínseca del uso del agua de una huerta de nogal pecanero del Norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-08)
"Se utilizó el método de la covarianza eddy para realizar mediciones de flujo de
calor sensible, calor latente y flujo de bióxido de carbono (CO2) sobre el dosel
de una huerta de nogal pecanero del Norte de México. ...
Evaluación de la eficiencia quántica e intrínseca del uso del agua de un cultivo de caña de azúcar
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011)
"La caña de azúcar es un cultivo que se establece mediante esquejes y puede mantenerse hasta por 20 años sin renovar las plantas madre, esta condición puede afectar la capacidad de asimilación de bióxido de carbono del ...
Evaluación de modelos para estimar datos faltantes de intercambio neto de co2 sobre ecosistemas vegetales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-06)
"La cuantificación del intercambio neto de bióxido de carbono (NEE) usando el método de la covarianza eddy ha sido una herramienta fundamental para evaluar la contribución de los ecosistemas vegetales en el balance global ...
Tasa de asimilación y liberación de bióxido de carbono de un viñedo (Vitis vinífera L.) durante su ciclo de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"Además de la cosecha de uva para consumo en fresco, elaboración de jugos y la producción de vinos, los viñedos por su condición de plantas leñosas y longevas pueden tener una participación importante en la asimilación y ...
Algas marinas como fertilización orgánica de un viñedo (Vitis vinifera L.) relación con contenido de fierro, fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"Uno de los problemas que limitan el desarrollo de los viñedos (Vitis vinífera L.) es la clorosis que muestran las plantas por la deficiencia de fierro, principalmente en los suelos calizos, por lo que, el objetivo de este ...