Search
Now showing items 1-10 of 55
Caracterización genética y enzimática en poblaciones de plutella xylostella l. en relación a la resistencia a insecticidas en el estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-03)
"El brócoli es una de las hortalizas más importantes en México ya que un 80 % de su producción esta destina a exportación, su principal destino de las ventas internacionales es el mercado de Estados Unidos, ya que ahí se ...
Parasitismo, dinámica poblacional e identificación taxonómica y molecular de vectores potenciales de Xylella fastidiosa y Candidatus Phytoplasma sp. con énfasis en Cicadellidae en Parras, Coahuila, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"En el mundo se cultivan 7.1 millones de hectáreas de vid, correspondiendo a América
909 mil (OIV, 2012). En México se dedican 31.5 mil ha a éste cultivo (SAGARPA,
2016). Los principales estados productores son Baja ...
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ...
Determinación de hongos potencialmente toxicogénicos en ensilajes de maíz, alfalfa, triticale y avena
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-04)
"En producción de carne a nivel mundial México ocupa el octavo lugar por debajo de USA, Brasil, Unión Europea, China, India, Argentina y Australia (SIAP, 2018) con una producción de 1´495,818 de cabezas de ganado de los ...
Aspectos del manejo de Diaeretiella rapae (M'Intosh, 1855) (Hymenoptera: Braconidae) mediante plantas banco, y fenología de la interacción tetratrófica del pulgón gris, D. rapae y Alloxysta fuscicornis (Hartig, 1841) (Hymenoptera: Figitidae) en crucíferas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-06)
"Todos los organismos dentro de un ecosistema, están interconectados unos con otros por medio de cadenas alimenticias y redes tróficas. Estas interacciones ocurren frecuentemente entre organismos sobre y bajo el suelo y ...
Predicción de la humedad de equilibrio y deterioro en semillas de especies de zonas áridas y semiáridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-05-02)
"Las semillas forestales son el material mayormente utilizado para la producción masiva de plantas, las especies de zonas áridas no producen semilla todos los años, es necesario disponer de germoplasma en cantidad y calidad ...
Los microelementos fe, cu y zn en la producción y calidad nutracéutica del tomate en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-01)
"El jitomate es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel mundial, por lo que, conocer el manejo en la nutrición y su interacción en el rendimiento agronómico es importante. El experimento se realizó en un invernadero ...
Respuesta agronómica y calidad de fresa san andreas producida bajo diferentes sistemas de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"La calidad de la fresa se ve afectada por los cambios climáticos y las condiciones del sistema de producción, estas características tienen un impacto en la calidad comercial. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue ...
Aplicación de nanopartículas de silicio en plantas de tomate para inducir tolerancia al estrés por arsénico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-02)
"El arsénico (As) es considerado el "rey de los venenos". Debido a su abundancia
generalizada en el agua potable, influye en la salud humana a nivel mundial
(Rehman et al., 2020). Está presente en bajas concentraciones ...
Respuestas de tomate (solanum lycopersicum) a la aplicación de nanoparticulas de zno y tio2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-02)
"Frente al aumento poblacional del mundo se encuentran diversos obstáculos para la
producción de alimentos, los cuales deben mantenerse al día para lograr cubrir las
necesidades de los consumidores. Existen diversos ...