Search
Now showing items 1-9 of 9
Calidad nixtamalera y tortillera de cinco criollos de maíz y comportamiento agronómico de su progenie F1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-07-01)
"El maíz se encuentra entre los tres cereales más extensamente cultivados en el mundo como alimento del hombre y animales. México es su centro de origen y los maíces criollos son las especies domesticadas genéticamente ...
Aislamiento y caracterización de cepas nativas de bacterias benéficas para maíz a partir de maíces criollos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-09-01)
"Uno de los nutrientes indispensables para la producción es el nitrógeno, el cual utilizan mediante fertilizantes sintéticos que aumentan los costos de producción y pueden contaminar el suelo, lo cual podría disminuir ...
Análisis genético de caracteres agronómicos y de calidad de semilla en poblaciones de maíces criollos de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"Se realizaron tres ensayos en el campo experimental del Instituto Tecnológico de Roque, en Celaya, Guanajuato, en el 2006, 2008 y 2009. El primero, fue solamente el incremento mediante polinización controlada de 10 colectas ...
Maíces criollos de tabasco: Diversidad morfológica y calidad fisiológica en semillas con diferencias estructurales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-12-01)
"Debido a la escasa información existente en el estado de Tabasco, como
es conocer la diversidad morfológica en los maíces criollos producidos por los
agricultores; así como también conocer la calidad fisiológica en ...
Aptitud combinatoria de lineas de maíz (QPM), para características forrajeras.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003)
"La presente investigación se realizó en el "Rancho Ampuero" ubicado en Torreón, Coahuila, México. El objetivo fue estimar los efectos > de aptitud combinatoria general (ACG) y aptitud combinatoria específica (ACE), de ...
Estudio inicial de insectos sobre carroña de cerdo en una área semidesértica de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-05-01)
"Este trabajo constituye el primer esfuerzo para establecer una base de datos sobre artrópodos sarcosaprófagos en un área urbana abierta del semidesierto de Coahuila. La fauna sarcosaprófaga y su sucesión fue estudiada ...
Indices de selección para producción y calidad forrajera en maiz QPM
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-11)
"Los objetivos de la presente investigación fueron: estudiar índices de selección
de caracteres agronómicos y de calidad nutritiva que ayude a seleccionar los materiales que
se utilizan en la producción de forraje, ...
Hibridos de Maíz grano y forraje en alta densidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-01)
"El Maíz se cultiva en aproximadamente 140 millones de hectáreas en todo el mundo. Constituye el alimento básico de varios cientos de millones de personas en el mundo (Guerrero, 2012).
En la región Lagunera el cultivo del ...
Estimación de parámetros genéticos en chile jalapeño (capsicum annuum l.) para caracteristicas agronómicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008-11)
" El chile (Capsicum spp.) es una de las hortalizas de mayor importancia
económica y nutricional. Se estima que una de cada cuatro personas consume
diariamente chile en el mundo. China es el principal país productor de ...