Search
Now showing items 1-10 of 98
Identificación y distribución de especies de moscas de los estigmas (Diptera: Ulidiidae) del maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonino Narro, 2015-03-01)
El complejo de las moscas del estigma del maíz (Díptera:Ulidiidae), ha tenido mucha importancia en el país durante los últimos años; en Sinaloa se han reportado daños severos a causa de estos insectos. Los daños son ...
Estimación de efectos genéticos de nueve poblaciones nativas de maíz adaptadas al Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-07)
La producción del maíz está siendo afectada de manera compleja por factores asociados a las modificaciones del ambiente como el incremento de la temperatura, escasa precipitación, heladas, entre otros, que requieren atención ...
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Identificación e incidencia de hongos portados en semillas de maíz criollo del Estado de Querétaro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
La pudrición de mazorcas de maíz se ve afectada por la presencia de hongos en el endospermo del grano, dado que si le brindamos las condiciones de humedad y temperatura el hongo se ve favorecido, afectando el rendimiento ...
Identificación de barrenador de tallo de maíz (Zea mays L.) su daño y hongos asociados, en Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-18)
México está consolidado como el principal consumidor de maíz en el mundo la relación entre los mexicanos y el maíz es milenaria y está íntimamente asociada a la evolución de las civilizaciones mesoamericanas; desde su ...
Manejo de Fusarium verticillioides (Sacc) Nirenberg en genotipos de maíz (Zea mays L.) con Trichoderma harzianum, Bacillus subtilis y cobre bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-12)
En México el maíz es el principal cultivo para la sociedad, enfrentando éste un gran problema con los hongos fitopatógenos que originan pérdidas que ascienden a millones de pesos al año. El daño que ocasionan no sólo se ...
Desarrollo de una tortilla de maíz nixtamalizado adicionada con harina de Chía (Salvia hispánica L.) para incrementar su valor nutritivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-06)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de Chía (Salvia hispánica L.) ...
Monitoreo de alelos de resistencia a Bacillus thuringiensis en Spodoptera frugiperda de maíz asociado al algodón genéticamente modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-16)
Los bioinsecticidas con base en las proteínas producidas por Bacillus thuringiensis son de los más utilizados para el control de plagas en todo el mundo. Su uso se ha incrementado con el cultivo de plantas genéticamente ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de La Trinitaria, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz representa para los productores de México el sustento en cuanto a la alimentación dado que de este cereal se derivan gran cantidad de productos como tortillas, atoles, biocombustibles entre otros, hoy en día enfrenta ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...