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Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-05)
"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ...
Modelos matemáticos para el manejo del riego y nutrición del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
El tomate es la hortaliza más importante a nivel mundial, en México este
cultivo es de gran importancia ya que el 70% de la superficie cultivada que se
produce bajo condiciones protegidas corresponde al tomate. Es ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06)
"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ...
Evaluación de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-26)
"Los hongos micorrizicos arbusculares (HMA) probablemente forman la asociación simbiótica terrestre más extendida en la naturaleza, la simbiosis micorriza arbuscular. Entre el 70 y 80% de las especies de plantas terrestres ...
Acumulación de selenio en tomate y su efecto en el crecimiento, productividad y capacidad antioxidante del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-10)
"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la aplicación de selenito desodio, en el riego y por aspersión foliar, sobre la acumulación de selenio en el fruto, tallos y hojas de tomate en invernadero. Se verificó ...
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-01)
"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el
mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550
millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ...
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-15)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ...
Producción de un bioestimulante a base de fermentado de Sargassum SP. para mitigar el efecto del déficit hídrico en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019)
Disminución del impacto de fusarium oxysporum en tomate utilizando complejos pva-quitosán-nps cu
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-01)
"En la agricultura moderna el uso de los agroquímicos ha permitido un incremento en la producción; sin embargo, el monocultivo y uso indiscriminado de agroquímicos ha reducido la diversidad del agroecosistema, causando una ...