Search
Now showing items 1-10 of 103
Caracterización genética y enzimática en poblaciones de plutella xylostella l. en relación a la resistencia a insecticidas en el estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-03)
"El brócoli es una de las hortalizas más importantes en México ya que un 80 % de su producción esta destina a exportación, su principal destino de las ventas internacionales es el mercado de Estados Unidos, ya que ahí se ...
Análisis de la diversidad genética de maíces nativos del sureste de Coahuila, México por el método dartseq
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-05)
"La evaluación y el entendimiento de la diversidad de maíces nativos son importantes para el planteamiento de estrategias de conservación, caracterización y uso del germoplasma en el mejoramiento genético. En este estudio ...
Disminución del impacto de fusarium oxysporum en tomate utilizando complejos pva-quitosán-nps cu
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-01)
"En la agricultura moderna el uso de los agroquímicos ha permitido un incremento en la producción; sin embargo, el monocultivo y uso indiscriminado de agroquímicos ha reducido la diversidad del agroecosistema, causando una ...
Evaluación de pretratamientos de residuos de melón para la obtención de monosacáridos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-01)
"En México se produce habitualmente el melón, fruta rica en azúcares y biomasa lignocelulósica, el cuál en algún punto de su cadena de comercio el melón rechazado es vendido a muy bajo precio, y en ocasiones, es tirado al ...
Estudio de efectividad biológica de ocho cubiertas de polietileno para invernaderos en el cultivo de lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-02)
"Durante los últimos años la agricultura muestra una tendencia a establecer los
cultivos bajo cubierta o invernadero, buscando incrementar la producción, la
calidad, ampliar los periodos de cosecha y en suma reducir los ...
Efectos genéticos y ambientales en la expresión de la prolificidad en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal de la dieta de los mexicanos; actualmente, en México, la mayor superficie sembrada es de temporal, la cual está siendo afectada por condiciones agroclimáticas que perjudican ...
Evaluación del comportamiento agronómico y de propiedades nutracéuticas de germoplasma de sorgo para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-02)
"El objetivo de la presente investigación fue evaluar siete genotipos experimentales de sorgo (LES-12, LES-13, LES-17, LES-35, LES-75, LES-93 y LES-102) y un testigo comercial (híbrido), tanto en su comportamiento agronómico ...
Producción de granos y semillas de líneas experimentales de sorgo con potencial para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-03)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar en campo nueve líneas experimentales de sorgo (LES 184, LES 197, LES 185, LES 280, LES 188, LES 284, LES 291, LES 5, LES 278), con potencial para ...
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ...
Nanopartículas de óxido de zinc y dióxido de titanio para control de bactericera cockerelli sulc. (hemiptera: triozidae) en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-04)
"El psilido de la papa/tomate Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) afecta la productividad del cultivo de tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae), ocasionado por alimentación directa e indirecta al ser ...