Search
Now showing items 1-10 of 6674
Producción, consumo y comercio exterior de carne de porcino en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-12)
La función que cumple el sector agropecuario en la economía de un país, se refleja en la participación que tiene en el Producto Interno Bruto (PIB) por cada una de las actividades que agrupa, sin embargo, en nuestro país ...
Estimación de efectos genéticos de nueve poblaciones nativas de maíz adaptadas al Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-07)
La producción del maíz está siendo afectada de manera compleja por factores asociados a las modificaciones del ambiente como el incremento de la temperatura, escasa precipitación, heladas, entre otros, que requieren atención ...
Análisis de la producción, consumo y comercio exterior de la carne de porcino en México. 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-14)
La producción de alimentos y materias primas, así como la generación de empleos, ingresos y divisas, son las principales funciones que cumple el sector agropecuario, en México. Para su mejor comprensión este se divide en ...
Tasa de asimilación de bióxido de carbono de una huerta de nogal Pecanero y su relación con las condiciones del clima.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
El nogal Pecanero es un frutal (fruta seca) de gran importancia a nivel mundial, ya que se tiene establecida una superficie aproximada de 307 mil ha. Los principales países productores son: Estados Unidos (72 %) y México ...
Ozono y ácidos orgánicos como estrategias en la conservación de frutas y hortalizas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
La escasez de agua en la agricultura es inminente y una de las alternativas no relacionadas directamente con el agua es la conservación de alimentos como las frutas y hortalizas. Si hay una mejor conservación de los ...
Efecto inhibitorio in vitro de aceites esenciales contra oomicetos de importancia económica que afectan el cultivo del aguacate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
México es el principal productor de aguacate a nivel mundial, siendo Michoacán el principal estado productor. La tristeza del aguacatero causada por los oomicetos Phytophthora cinnamomi y Phytopythium vexans es la enfermedad ...
Diversidad de arvenses en huertos de nogal (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) en Saltillo y Parras de la Fuente, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-04)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de estudiar la diversidad y abundancia de especies vegetales consideradas arvenses asociadas a huertos de nogal en la zona productora de Saltillo y Parras de la Fuente, ...
Evaluación de principios activos de origen botánico para el control de hongos y algas de importancia agrícola
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-04)
Las plagas y enfermedades constituyen uno de los elementos limitantes dentro de la producción de cualquier cultivo. Entre las enfermedades de las plantas, los hongos son organismos que juegan un papel importante en la ...
Arreglo espacial y densidad de plantación de tres materiales de zacate búfalo (Bouteloua dactyloides) para césped
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
El zacate Búfalo (Bouteloua dactyloides) tiene un gran potencial para ser utilizado en México como césped de bajo mantenimiento. El hecho de que la mejor forma de establecer esta especie es mediante material vegetativo ...
Producción de MS, composición química del suelo y tasa de infiltración, después de 25 años de exclusión al pastoreo y eliminación de arbustos (Excepto Atriplex canescens) en una matorral parvifolio inerme en el Norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-01)
"Teniendo en cuenta que la exclusión del pastoreo es un buen método para
determinar la respuesta frente a los ecosistemas pastoreados, y que muy pocos
estudios se han centrado en su efecto sobre el pastoreo, en especial ...