Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 77
Efectividad biológica de Trichoderma harzianum sobre la costra negra de papa Rhizoctonia solani bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-11-14)
"Uno de los factores que limitan la producción del cultivo de papa en México lo constituyen las enfermedades de raíz ocasionadas por Verticillum spp., Fusarium spp y Rhizoctonia solani. Este patógeno ocasiona pérdidas que ...
Especies y fluctuación poblacional de cicadelidos y psilidos positivos a fitoplasma en el cultivo de la papa y maleza aledaña en Arteaga, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005)
Actividad inhibitoria in vitro de extractos de Hamelia patens Jacq (Rubiaceae) sobre Rhizoctonia solani Kühn (Ceratobasidiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-31)
"La papa (Solanum tuberosum) es el cultivo alimentario más importante del mundo; tiene varios problemas fitosanitarios como son las enfermedades causadas por hongos: Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum, Alternaria solani, ...
Evaluación de antioxidantes en plantas de papa (solanum tuberosum l.) infectadas con el síndrome punta morada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-01)
"Esta investigación se realizó en laboratorio e invernadero del Instituto Nacional de
Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias-Campo Experimental Saltillo
(INIFAP-CESAL) y en los laboratorios de fitoquímica y ...
Hongos de suelo y su asociación con el síndrome de punta morada de la papa en Coahuila y Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005)
"El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo conocer la incidencia y severidad así como determinar la asociación de los hongos Fusarium oxysporum y Verticillium dahliae mediante pruebas de patogenicidad en el ...
Editando fertilización fraccionada de fosforo en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1988-05-19)
"La papa (Solanum tuberosum L.) en la actualidad la
hortaliza cuyo cultivo es de mayor importancia
por su rendimiento unitario, por su alto valor nutritivo
y por el contenido de carbohidratos"
Determinación del consumo de agua por el cultivo de papa con el método de la covarianza Eddy
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11-11)
"La papa es el cuarto cultivo alimenticio en orden de importancia a escala mundial, después del trigo, el arroz y el maíz, actualmente en México se siembran alrededor de 67 mil hectáreas de las que se obtiene una producción ...
Determinación de los nivel de susceptibilidad de phthorimaea operculella (zeller) a metamidofos y paration metalico en varias regiones de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1993-03-02)
"El presente trabajo se desarrolló durante 1989-1990 en varias regiones paperas de México, teniendo como objetivo el de determinar la susceptibilidad de Phthorimaea operculella (Zeller) a dos insecticidas fosforados mediante ...
Efecto de nueve mejoradores sobre propiedades selectas de un suelo calcáreo y el desarrollo del cultivo de papa (solanum tuberosum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1985-02-02)
"El objetivo principal de este estudio fué evaluar el efecto de dos dosis de nueve mejoradores de suelo sobre pro-piedades selectas de un suelo calcáreo y en el rendimiento ¬del cultivo de papa.
Los mejoradores estudiados ...
Proceso de infección de phytotophthora infestans en papa y su aplicación para la predicción de tizón tardío.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El tizón tardío de la papa causado por Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, es una de las enfermedades más devastadoras de la papa a nivel mundial. En 1845 causó en Irlanda la destrucción total de los campos de papa, ...